. Обнинский Вестник » Публикации » Доходы областного бюджета 2017 года увеличены на 6,2 млрд рублей
Главная » Новости

Доходы областного бюджета 2017 года увеличены на 6,2 млрд рублей

23 ноября 2017 Нет комментариев

21 ноября состоялось очередное заседание сессии Законодательного Собрания области.

В преддверии обсуждения вопросов повестки дня Марина Тришина, на прошлой неделе зарегистрированная избирательной комиссией в качестве депутата областного парламента, принесла присягу. Ей был передан мандат, ставший вакантным после сложения полномочий депутатом Дмитрием Смирновым. Она, как и ее предшественник, представляет партию ЛДПР.
В числе первых депутаты внесли изменения в закон о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями. Эти поправки уточняют методики определения размера субвенций из областного бюджета на исполнение отдельных полномочий муниципальными районами и городскими округами региона. Среди них – предоставление мер социальной поддержки специалистам, работающим в сельской местности, помощь отдельным категориям граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, осуществление мероприятий по переводу в электронную форму книг государственной регистрации актов гражданского состояния.
Кроме того, нашла поддержку инициатива, согласно которой льготные ставки по налогу на имущество для инвесторов будут распространяться на имущество, передаваемое в аренду. Налоговая ставка составит 0,45 процента и будет применяется при условии сдачи в аренду не более 20 процентов общей площади.
В бюджет этого года депутаты внесли ряд изменений. Доходы областной казны увеличены на 6 млрд 210 млн рублей. Это обусловлено ростом поступлений налога на прибыль организаций, налога на доходы физических лиц, акцизов по подакцизным товарам, а также налога на имущество. Общий объем расходов увеличен на 5 млрд 561 млн рублей. Из них на строительство многофункционального спортивного комплекса «Дворец спорта» в городе Калуге будет направлено 150 млн рублей. На реализацию мероприятий по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году - 94 млн рублей. По подпрограмме «Чистая вода в Калужской области» расходы увеличатся на сумму 66,5 млн рублей. Более 580 млн получит министерство дорожного хозяйства. 749,5 млн будет дополнительно направлено в сферу здравоохранения. Дополнительные средства поступят также в сферу спорта, культуры и АПК.
Комментируя изменения, председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин подчеркнул: «Бюджет этого года выполнен с профицитом. За это стоит поблагодарить исполнительную власть в лице губернатора и министерство финансов. Важно, чтобы такие результаты были и по итогам следующего года».