. Обнинский Вестник » Публикации » Компания Руукки: производство и монтаж металлоконструкций
Главная » Вопрос читателя

Компания Руукки: производство и монтаж металлоконструкций

28 октября 2010 Нет комментариев

- Какие профессии востребованы сейчас на крупных обнинских предприятиях?

Одна из крупных компаний нашего региона - это компания Руукки Рус. Недавно эта компания организовала экскурсию для обнинских школьников в целях знакомства ребят с деятельностью компании и теми специальностями, которые могут быть востребованы здесь.

Ребятам подробно рассказали о структуре компании, о направлениях ее деятельности, о продукции, которую она выпускает. Юные обнинцы получили представление о масштабах деятельности Руукки, охватывающей 26 стран и имеющей штаб-квартиру в Хельсинки. В России компания представлена наиболее широко: здесь работает около 2 тысяч человек. А из трех основных направлений деятельности осуществляется то, которое связано со строительством зданий и сооружений из металлоконструкций.

Компания Руукки Рус занимается проектированием и производством различных металлических конструкций. Специалисты компании могут выполнить монтаж металлоконструкций промышленных зданий, складских комплексов, магазинов, павильонов, крытых рынков, катков и иных спортивных сооружений.

Производство сосредоточено в Калужской области на двух площадках - в Обнинске и Балабанове. Кроме этого имеется логистическая база, куда по железной дороге подвозится металл. Оба завода, а также технологии, большая часть персонала – наследие компании «Венталл», которая с 2006 года стала частью финской компании Руукки в России – «Руукки-Рус». И сегодня завод, с которым знакомили школьников - самый крупный единичный завод строительных металлоконструкций в Европе.
Экскурсия на завод оказалась не только увлекательной, но и познавательной. Школьники увидели, как трудятся электросварщики, слесари-сборщики, инженеры, проектировщики и другие специалисты, смогли оценить значимость их труда. И вполне вероятно, что кто-то из них нашел здесь свою будущую профессию – тем более, что в цехах компании трудятся выпускники многих профессиональных училищ нашего региона.