. Обнинский Вестник » Публикации » Сказка оживет: в Калужской области точно построят российский Диснейленд
Главная » Новости

Сказка оживет: в Калужской области точно построят российский Диснейленд

2 ноября 2017 Нет комментариев

Соглашение о строительстве тематического семейного парка под названием «Волшебный мир России» будет подписано 2 ноября в Москве калужским правительством и компанией «Мосчанко Инвестмент Груп».
Парк планируют разместить на участке в 200 гектаров в Боровском районе.
Согласно концепции, парк будет представлен несколькими тематическими территориями. Среди них: «Наша Россия», которая будет состоять из страны сказок, мира космоса, где на аттракционах с 3D-, 4D- и 5-D эффектами можно будет почувствовать себя космонавтом, летчиком; «Мир без границ» - это территория для детей с серьезными заболеваниями и ограниченными физическими возможностями является уникальным событием в индустрии мировых парков – дети при помощи специальных аппаратов медицинско-инженерного ноу-хау смогут преодолеть ранее не доступные им барьеры физической активности; «Конструктор», где можно будет ознакомиться с достижениями ученых ХХ века и новыми возможностями XXI века; «Антигравитация», представляющая собой комплекс аттракционов; «Адреналин», где будут представлены экстремальные виды спорта с мастер-классами от мировых чемпионов и др.
Помимо этого, проектом парка предусмотрено строительство торгово-развлекательного комплекса «Улицы Санкт-Петербурга», воспроизводящего историческую архитектуру города с его каналами, фонтанами и мостами.
В реализации проекта семейный парк «Волшебный мир России» будут принимать участие фирмы с мировым именем в сфере проектирования, строительства и эксплуатации курортно-развлекательных комплексов и тематических парков. Главным инициатором и девелопером проекта является корпорация Moschanko Investment Group – 2000 (MIG, штаб-квартира в г. Лос-Анджелес, США).
В прошлом, 2016 году, в рамках рабочей поездки в Москву губернатор Калужской области Анатолий Артамонов представил проект «Волшебный мир России» президенту РФ Владимиру Путину, который поддержал идею по его реализации.