. Обнинский Вестник » Публикации » В Обнинске готовятся провести фестиваль столичных театров
Главная » Новости короткой строкой

В Обнинске готовятся провести фестиваль столичных театров

5 октября 2017 Нет комментариев

Первый спектакль пройдёт в ГДК уже 15 октября.

В Обнинске пройдёт первый фестиваль столичных театров. Вопросы подготовки к нему обсуждали в наукограде накануне, 3 октября. Здесь прошла встреча заместителя главы исполнительной власти по социальным вопросам Обнинска Татьяны Поповой с организаторами фестиваля. Инициативу, которая принадлежит представителям театрально-концертного бюро «Рампа», поддержали в Союзе наукоградов России.

По мнению авторов идеи, она созвучна тем словам, которые президент Владимир Путин сказал на заседании Президиума Совета по культуре и искусству в феврале 2014 года. Глава государства говорил о важности возрождения интереса к театру в регионах и создании условий для того, чтобы талантливые постановки граждане смогли увидеть вне зависимости от места своего проживания.

- Мы уже получили «добро», чтобы к детям приехал театр кукол Образцова. Для зрителей постарше в Обнинск приедет Российский академический молодёжный театр. В декабре очень хочет выступить Московский драматический театр «Сфера», где недавно был назначен новый художественный руководитель – народный артист России Александр Коршунов. Он тоже приедет в наукоград. На сегодняшний день ведутся переговоры с театром Ермоловой, а также с Малым театром, - пояснил продюсер театрально-концертного бюро «Рампа» Виталий Фомин.

Вместе с Виталием Фоминым в Обнинск в этот день приехали представители Торгово-промышленной палаты России и актёры Московского музыкально-драматического цыганского театра «Ромен». Именно постановка этого театра откроет фестиваль «Театры Москвы наукоградам России». Спектакль пройдет на сцене Городского Дворца культуры 15 октября.

В Обнинске, напомним, театральные традиции имеют многолетнюю историю. С 1954 года здесь работает Народный театр Веры Бесковой, все спектакли которого проходят с аншлагами.

Екатерина Замахина.