. Обнинский Вестник » Публикации » В Калужской области резко вырос спрос на услугу высокоскоростного доступа в Интернет в точках Wi-Fi
Главная » Новости короткой строкой

В Калужской области резко вырос спрос на услугу высокоскоростного доступа в Интернет в точках Wi-Fi

5 октября 2017 Нет комментариев

Популярность точек доступа Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства в Калужской области, резко выросла после обнуления тарифов.

Уже в первый месяц после отмены тарификации в точках Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства, отмечен резкий рост спроса на услугу высокоскоростного доступа в Интернет.

Количество интернет-сессий (выходов в Интернет) в точках доступа по всей России выросло на 35%. В Калужской области показатели роста ещё выше: количество сессий в июле достигло 8 тысяч, а в августе - 15 тысяч. Количество пользователей за месяц в регионе увеличилось на 69%.

- Как мы и предполагали, отмена платы за выход в интернет в точках Wi-Fi привела к резкому росту спроса на услугу. Решение об обнулении тарифов было принято в том числе из-за того, что в малых населенных пунктах, особенно удаленных, мало возможностей сделать платеж – там, как правило, нет банковских или почтовых отделений, банкоматов или терминалов. Мы убрали эти ограничения – и популярность доступа в Интернет сразу выросла. А значит наш проект полностью доказывает свои востребованность и предназначение – он предоставляет жителям страны равные цифровые возможности, вне зависимости от размера поселения и его труднодоступности,

– сказал президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

Напомним, что в своем послании Федеральному собранию 1 декабря 2016 года, Президент РФ Владимир Путин отметил высокий потенциал развития ИТ-отрасли в России, обозначил перспективу двукратного увеличения экспорта ИТ-продукции из России, указал необходимость формирования в стране цифровой экономики, ориентированной на повышение эффективности всех отраслей за счет использования информационных технологий, а также поставил социально значимую задачу по подключению к широкополосному интернету всех российских больниц и поликлиник.

Татьяа Рожковская.