. Обнинский Вестник » Публикации » В регионе будут выпускать уникальный препарат для лечения рака легкого
Главная » Новости

В регионе будут выпускать уникальный препарат для лечения рака легкого

14 сентября 2017 Нет комментариев

12 сентября биофармацевтическая компания «АстраЗенека» осуществила запуск нового высокотехнологичного производственного процесса на своем предприятии в индустриальном парке «Ворсино».
Одним из первых препаратов, который будет выпускаться на новой линии, станет инновационный таргетный препарат для лечения рака легкого (осимертиниб).
«АстраЗенека» открыла завод в Калужской области в 2015 году, инвестировав в его строительство 224 млн долларов и с тех пор продолжает последовательно развивать свое локальное производство. В настоящее время здесь производят порядка 40 миллионов упаковок лекарств в год.
Новый препарат для лечения рака легкого (осимертиниб) станет первым на новой производственной линии, в создание которой в настоящее время компания дополнительно инвестирует более 700 миллионов рублей. В будущем здесь также планируется производить современные препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2 типа и другие лекарства. Всего – до 3,5 миллионов упаковок в год.
На заводе «АстраЗенека» производится более 30 инновационных препаратов для лечения заболеваний в таких терапевтических областях, как онкология, кардиология, гастроэнтерология, психиатрия и пульмонология.
Подчеркнув значимость развития современной фарминдустрии для экономики всей страны и нашего региона в частности, губернатор области Анатолий Артамонов заметил, что в настоящее время в Калужской области действует хорошо развитый фармацевтический кластер, состоящий из более шестидесяти производств. В регионе выпускается более пяти процентов всех фармпрепаратов, потребляемых в России. «И мы рассчитываем, что к 2021 году это количество может увеличиться до десяти процентов», - отметил губернатор.