. Обнинский Вестник » Публикации » Китай снял ограничения на мясную продукцию из 49 регионов России, в том числе из Калужской области
Главная » Новости короткой строкой

Китай снял ограничения на мясную продукцию из 49 регионов России, в том числе из Калужской области

11 сентября 2017 Нет комментариев

Китай признал 49 регионов РФ свободными от ящура и снял запрет на ввоз парнокопытных животных и продукции из них, сообщает Россельхознадзор.

Среди этих регионов, в частности, Архангельская, Белгородская, Брянская, Вологодская, Воронежская, Ивановская, Иркутская, Калининградская, Калужская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Курганская, Ленинградская, Липецкая, Магаданская, Московская, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Орловская, Пензенская, Псковская, Рязанская, Свердловская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Томская, Тульская, Ульяновская, а также Ярославская области.

Помимо этого, в списке присутствуют Камчатский, Красноярский, Пермский края, Ненецкий, Ханты-Мансийский, Чукотский, Ямало-Ненецкий автономные округа, а также республики Башкирия, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Якутия, Татарстан, Удмуртия, Хакасия, Чувашия.

В июне президент России Владимир Путин заявил, что отечественные производства практически полностью закрывают потребность РФ в свинине и мясе птицы, и сейчас ищутся новые рынки сбыта. Он сообщил, что договорится о поставках российского мяса в Китай.

“На основании результатов переговоров и встреч Россельхознадзора с китайской стороной, масштабной работы и представленной объемной информации для признания регионализации территории России по ящуру, Главное государственное управление по контролю качества, инспекции и карантину КНР Минсельхоза КНР признало статус 49 российских регионов — как зон, свободных от ящура без вакцинации, и разрешило ввоз в Китай парнокопытных животных и продукции из них, соответствующих требованиям законов и нормативов”, — говорится в сообщении.