. Обнинский Вестник » Публикации » «Если не работает совесть – пусть работает экономика»
Главная » Новости

«Если не работает совесть – пусть работает экономика»

7 сентября 2017 Нет комментариев

О мониторинге работы частного пассажирского транспорта рассказал заместитель главы Администрации города по экономическому развитию Геннадий Ананьев на очередной планерке у главы Администрации города.
По его словам, в целом пассажирского транспорта в городе достаточно, временной интервал перевозчики стараются соблюдать. Однако иногда нарушают своё расписание водители маршрутов № 4, 9, 22 и 23.
- В основном, мы проводили обследование в утренние часы. Если говорить о маршруте номер 9, то там интервалы движения достигали 19 минут. Правда сейчас утренний мониторинг показывает, что ситуация с этим маршрутом нормализовалась, - доложил Геннадий Ананьев. – Все пассажироперевозчики, которые нарушали расписание, были приглашены в Администрацию города для разъяснительной беседы. Также на каждого были составлены административные протоколы, которые направлены в УГАДН.
Кроме того Геннадий Ананьев сообщил, что по поручению главы Администрации города особое внимание было обращено на маршрут №6 (до ИАТЭ). Здесь проводились вечерние проверки, которые выявили большое количество нарушений, в частности, были сорваны вечерние рейсы. За подобные нарушения перевозчику грозит штраф до 25 000 рублей.
- Сейчас на городских маршрутах работает порядка двухсот маршрутных такси. Этого вполне достаточно для нашего города. И все неудобства, которые испытывают пассажиры, и нарушения расписания связаны лишь с некачественной работой самих пассажироперевозчиков, - резюмировал Геннадий Ананьев.
Глава Администрации города Владислав Шапша попросил продолжать вести мониторинг и фиксировать все нарушения, а протоколы направлять в УГАДН для наложения соответствующих штрафов.
- Если перевозчики будут получать штрафы ежедневно, я думаю, им будет невыгодно работать плохо. Если не работает совесть – пусть работает экономика, – подытожил Владислав Шапша.