. Обнинский Вестник » Публикации » В Обнинске показали первый игровой фильм о борьбе с терроризмом
Главная » Новости

В Обнинске показали первый игровой фильм о борьбе с терроризмом

7 сентября 2017 Нет комментариев

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата была установлена в 2005 году после трагических событий в сентябре 2004 года, когда террористы захватили школу в Беслане. В заложниках оказались более 1000 человек: ученики, их родители и педагоги. В результате теракта погибли свыше 300 человек, в том числе 186 детей.
В первую неделю сентября на территории Калужской области и в целом по России проводились мероприятия, направленные на осуждение идеологии терроризма. В минувшее воскресенье, в рамках этой акции, в музее истории города Обнинска состоялся показ кинофильма «Звуки моей Родины».
Религиозный терроризм давно стал бичом нашего общества, и главной задачей режиссера фильма «Звуки моей родины», иранца Аббаса Рафеи, было донести до зрителя, что любая религия противостоит терроризму. Ни ислам, ни христианство не приветствуют его, а боевики используют веру лишь в качестве прикрытия своих деяний.
Рафеи убеждает в том, насколько важно противостоять терроризму. Иметь свою голову на плечах и понимать, что никакие красивые речи не должны заставлять человека брать в руки оружие и отнимать чужие жизни «в угоду богу». Он дает понять, что сколько раз черный белым не называй, светлее он не станет. Режиссер пытается доказать своим зрителям, что нет разницы между христианами и мусульманами, что они должны жить в любви и мире - и только тогда они смогут остановить терроризм.
Фильм затрагивает за живое, что тяжело для восприятия. Его просмотр не рекомендован для людей с неустойчивой психикой. Картина словно переносит нас в деревню на границе Сирии, которую пытаются захватить боевики, жестоко расправляясь с любым, кто попытается встать у них на пути, оказав любую попытку сопротивления. И только любовь, доверие и стремление к миру помогают главным героям кино исправить свои ошибки, спасти себя и друг друга и не попасть под темное влияние зла, имя которому - терроризм.
«Звуки моей родины» - первый игровой фильм о борьбе с запрещенной в России ИГ, о солидарности православия и мусульманства в борьбе с терроризмом. Фильм – участник Международного Сретенского кинофестиваля «Встреча». К показу в музее фильм был предоставлен президентом кинофестиваля монахиней Софией.
Соловьёва Анастасия