. Обнинский Вестник » Публикации » Устойчивость на любых типах грунта
Главная » Новости

Устойчивость на любых типах грунта

10 августа 2017 Нет комментариев

Строительная компания ООО «БИНА» умеет строить фундаменты на сваях не просто основательно, но и настолько быстро, что в этом ей практически нет равных.

Строительство любого объекта - будь то легкая беседка на садовом участке или небоскреб - на сотню этажей начинается с фундамента. Это наиболее ответственная, тяжелая, «грязная» и, что очень немаловажно, затратная по времени часть работы, так как бетон должен набрать крепость, а это немалое время. И строители всего мира работают над тем, как фундамент сделать быстрее, но не в ущерб качеству. Для легких построек, а это практически все строительство в ИЖС (кроме капитальных кирпичных строений) и промышленные объекты (ангары, павильоны, гаражи, эстакады, теплицы) решение было найдено. Это металлические винтовые сваи. Преимущества их очевидны.
Первое - быстрота монтажа (1-2 дня на фундамент в любое время года на любом рельефе) Второе - возможность использования сразу же после монтажа. Третье - долговечность более 50 лет с гарантией. Четвертое – экономичность (они на 30-70 процентов дешевле обычных ленточных фундаментов).
Поэтому получив в 2011 году приглашение участвовать в выполнении социальной программы строительства жилья, ООО «БИНА» (основана в 2003 году и к этому времени приобретшая некоторый опыт в строительстве) применила собственное инженерное ноу-хау.
«Поняв, что для быстро возводимых зданий и сооружений наиболее эффективными с точки зрения качества, скорости, монтажа и цены являются фундаменты на винтовых металлических сваях, наши инженеры-конструкторы разработали и построили свою установку для завинчивания свай, - поясняет генеральный директор ООО «БИНА» Борис Михеев. - Установка оказалась настолько эффективной, что постепенно и совершенно естественным образом основной деятельностью нашей компании стало именно устройство фундаментов на винтовых сваях. Без ложной скромности могу сказать, что в этой нише на строительном рынке мы лучшие».
Действительно, за прошедшие годы с помощью своей уникальной установки компания ООО «БИНА» установила многие сотни фундаментов и тысячи свай под различные жилые и промышленные объекты в Московской, Пензенской и Калужской областях. К слову сказать, одним из последних успехов этой свайной технологии стал пешеходный мост через реку Протву в Боровском районе – свайное основание под него в дно реки смонтировала компания ООО «БИНА» в рамках реконструкции храма Николая Чудотворца в поселке Русиново.
«Наша установка позволяет нам работать практически на любом участке: на косогорах, заболоченных местах, и, самое главное, на освоенных площадях в условиях ограниченного пространства, будь то дачный участок, застройка или посадки, - говорит Борис Михеев. - В таком пересеченном ландшафте другие просто отказываются работать, в то время как мы с успехом занимаемся переносом зданий с аварийных фундаментов на свайные фундаменты, при этом максимально сохраняя участок, где расположен дом, и всю существующую инфраструктуру - на участке ничего не нужно копать и выравнивать, кроме того, фундамент на винтовых сваях можно установить на наклонной поверхности, болотистой местности, на воде, поскольку винтовые сваи имеют большой запас прочности и долгий срок службы. Лавинообразный спрос на винтовые фундаменты, а также кажущаяся простота завинчивания свай породили множество бригад, которые предлагают свои услуги по заворачиванию свай в основном ручным способом. При всем уважении к своим коллегам я категорический противник этого способа. Анализ показывает, что 99.9 процента рекламаций и жалоб приходится именно на ручной способ завинчивания. Существуют установки на тяжелой технике (автомобили, экскаваторы), но они громоздки. Есть также малые установки, но переносимые вручную. Но это уже полуручной способ завинчивания. Поэтому наша установка оказалась уникальной: легкая, компактная, самоходная, с выверенным крутящим моментом и фиксированным количеством оборотов на валу, что позволяет сваи именно заворачивать, аккуратно, надежно, быстро. Это не могло остаться незамеченным. Появились организации, которые пытаются скопировать нашу установку. Мы столкнулись с промышленным шпионажем. И что самое неприятно, мы обнаружили, что появились группы, которые пытаются работать, представляясь нашим именем. Поэтому заказчикам советуем быть осторожными и перепроверять с кем имеют дело».
«В нашей местности грунты сильно подвержены морозному пучению, - продолжает Борис Михеев, - поэтому нередко небрежно выполненные фундаменты на столбах или мелко заглубленных лентах выходят из строя. То есть, столбы заваливаются, лента лопается, и постройки на подобных фундаментах зачастую становятся непригодными для дальнейшей эксплуатации. Впрочем, выход всегда есть, и он в таких случаях один – нужно делать новый фундамент и переносить на него постройку».
Перенос дома на другой фундамент – это всегда очень хлопотная и дорогостоящая процедура. Но установка винтовых свай, которые по своему удобству монтажа, эксплуатационным свойствам и дешевизне не имеют себе равных, позволяет сделать эту процедуру за приемлемые деньги. Кроме того, строительная компания ООО «БИНА» обладает уникальным авторским оборудованием для заворачивания винтовых свай, а значит проблема переноса дома на другой, новый фундамент решается в кратчайшие сроки и с наименьшими потерями для освоенного земельного участка.
«Мы решаем проблему с фундаментом в кратчайшие сроки, максимум в 1-3 дня, - комментирует Борис Михеев. - Установка вокруг жилой постройки винтового фундамента и переноска на него самой постройки обходится гораздо дешевле, нежели любой другой способ исправления фундамента. Наш профессиональный опыт и полное отсутствие, я подчеркиваю, полное отсутствие рекламаций на работу нашей компании, доказали на практике, что фундамент на винтовых сваях – это гарантия безопасности и надежности любого малоэтажного здания и любой специализированной конструкции. Обращайтесь к нам, и мы решим все ваши проблемы по строительству на вашем участке».

Сергей Коротков

Строительная компания ООО «БИНА»
телефоны: +7 (910) 913-61-59, +7 (960) 517-00-85
https://www.stroybina.org