. Обнинский Вестник » Публикации » ОЧЕРЕДЬ В ДЕТСАДЫ СОКРАТИЛАСЬ
Главная » Вопрос читателя, Последние публикации

ОЧЕРЕДЬ В ДЕТСАДЫ СОКРАТИЛАСЬ

6 мая 2010 Нет комментариев

28 января глава Администрации Николай Шубин и сотрудники социального комплекса Администрации посетили детский сад «Альтаир», где недавно открылась дополнительная группа для детей 2-3 лет.

В ходе визита глава Администрации побеседовал с педагогами, воспитателями и родителями, а также пообщался с детьми. Николай Шубин рассказал участникам встречи, что за последние годы очередь в детские дошкольные учреждения удалось значительно сократить, в основном – за счет организации в существующих детских садах дополнительных групп. Так, только в детском саду «Альтаир» появились четыре новые группы: одна – в 2008, две – в 2009 и еще одна открылась сейчас. Во всех помещениях, предназначенных для вновь образующихся групп, проводился предварительный ремонт и устанавливалось современное оборудование. К настоящему моменту в «Альтаире» работает 11 групп, которые посещают 264 ребенка, при этом 45 детей находятся в группах ясельного возраста.

Несмотря на достигнутые успехи, как подчеркнул Николай Шубин, проблема сокращения дефицита мест в ДДУ постоянно остается на контроле в Администрации города. В ближайших планах - реконструкция здания по ул. Комсомольской, д.38, где будет открыт детский сад примерно на 100 мест. В настоящее время ведется работа по подготовке проектной документации, но реализация этой задачи потребует существенных затрат из городского бюджета в связи с необходимостью серьезной реконструкции здания. Во время посещения «Альтаира» Николай Шубин и сотрудники Администрации осмотрели помещения групп, музыкальный и спортивный залы, а также созданный усилиями родителей и педагогов детский краеведческий музей, где собраны подлинные вещи русского быта – сундук, прялка, самовар, предметы кухонной утвари и народного творчества. В музее, воссоздающем интерьер русской избы, регулярно проводятся занятия-игры, во время которых детсадовцы получают знания о культуре и традициях нашего народа.

В завершение визита официальных лиц юные посетители «Альтаира» вручили главе Администрации памятные подарки: выполненные своими руками сувенирные медали и картины.
Пресс-служба Администрации города


Из газетной почты:

- Какая компания в Обнинске может привезти под заказ блок питания 12v, лучше всего – Thermaltake из московской компьютерной фирмы «Никс»?

Официальным дилером компьютерного супермаркета «Никс» в Обнинске являются
фирмы «Геликон», «Логика» и «Унгвар».
Офис «Геликона» находится в здании «Меркурий Обнинск» (улица Гурьянова, 21, офис 117А (1-й этаж). Телефон з-07-06, режим работы с понедельника по пятницу с 10 до 19, в субботу – с 10 до 14.
Рядом находится и фирма «Логика» (улица Комарова, д.1, оф. 20). Телефон этой фирмы 6-86-41, режим работы несколько иной: с 10 до 18 с понедельника по пятницу и с 11 до 16 в субботу.
Адрес офиса ООО «Унгвар» - улица Победы, 21. Телефон: 6-96-10 , график работы - с 10.00 до 19.00 всю неделю кроме воскресенья (этот день выходной во всех фирмах).