. Обнинский Вестник » Публикации » Спорт сильных и мужественных людей
Главная » Новости

Спорт сильных и мужественных людей

19 мая 2017 Нет комментариев

Турнир по хоккею с шайбой на Кубок Росатома 2017 прошел в спорткомплексе «Олимп» с 13 по 14 мая.
Юные хоккеисты 2009 г.р. из разных регионов России уже во второй раз сразились за кубок. В этом году соревновались друг с другом команды Твери, Сарова, Санкт-Петербурга, Зеленограда и Обнинска.
На открытии турнира участников и гостей соревнований приветствовали депутат Государственной Думы Геннадий Скляр, председатель Обнинского городского Собрания Владимир Викулин, заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Татьяна Попова, вице-президент Федерации хоккея Калужской области Николай Майстришин и генеральный директор ГНЦ РФ – ФЭИ Андрей Говердовский.
Обращаясь к юным спортсменам, Геннадий Скляр отметил: «Вам выпало счастье родиться и жить в великой стране. Внутри этой страны есть еще одна страна – Росатом. Чтобы эти страны быстрее развивались, нам нужны умные и сильные граждане – это вы, жители этих стран и вы будете управлять страной в будущем».
Хоккей всегда был спортом сильных и мужественных людей.«Этот турнир – особенный, турнир будущего. Это турнир, который любит город и который стал популярным», - сказала Татьяна Попова.
Как и ожидалось, игра оказалась зрелищной и напряженной. Несмотря на то, что фаворит турнира, команда «Олимп», изначально была настроена на победу, исход поединка предопределить было нельзя. Первая игра с командой «Орбита» из Зеленограда принесла победу «Олимпу» – 7:4. Битва с «Тверичами» (г. Тверь) была посложней, но обнинские спортсмены вырвали победу со счетом 2:1. А вот второй день турнира для обнинчан не задался: сначала поражение от питерского «Кристалла» 1:2, а потом и от команды из Сарова 3:4, серьезно настроенной на реванш после прошлогоднего проигрыша. По итогам турнира места распределились следующим образом: 1 место – «Кристалл» (г. Санкт-Петербург), 2-е – «Саров» (г. Саров), 3-е – «Олимп» (г. Обнинск), 4-е – «Тверичи» (г. Тверь и 5-е – «Орбита» (г. Зеленоград).
Турнир включал в себя и познавательную часть – посещение юными спортсменами Первой в мире АЭС. Ребята из команд Сарова, Зеленограда и Санкт-Петербурга ознакомились с экспозицией отраслевого мемориального комплекса Первой в мире АЭС, с историей создания станции, которая является бесценным источником уникальных знаний, опыта и технологий, обеспечивающих успешное развитие атомной энергетики страны, а также посетили реакторный зал и пульт управления.