. Обнинский Вестник » Публикации » Профессиональные риски будут определены всем
Главная » Актуальные вести

Профессиональные риски будут определены всем

27 апреля 2017 Нет комментариев

Накануне Всемирного дня охраны труда мы обсудили вопросы обеспечения безопасных условий труда с постоянной ведущей нашей рубрики директором Центра Безопасного труда и экологии Татьяной Алексеевной Игнатенко.
- Татьяна Алексеевна, мы поздравляем Вас с профессиональным праздником и хотя в силу существующих проблем в сфере охраны труда, сложно считать этот день праздничным, но Вы и ваши коллеги делаете все, чтобы сократить количество профзаболеваний и несчастных случаев на производстве.

- Спасибо. Я напомню, что под нынешним названием «Всемирный день охраны труда» существует с 2003 года по инициативе Международной организации труда (МОТ). Впервые профсоюзы США и Канады провели в этот день в 1989 году «День памяти погибших работников».
Это, действительно, профессиональный праздник со слезами на глазах - по данным МОТ, ежедневно в мире погибает 5-6 тысяч человек. Зачастую такие жертвы связаны с желанием работодателя сэкономить расходы по производству за счёт частичного или полного игнорирования норм охраны труда.
В России за последние 10-15 лет травматизм и смертность на рабочих местах снизилась, однако это снижение не столь оптимистично, если учитывать общее сокращение производства и привлечение в ощутимых объемах работников без заключения трудовых договоров.
Только что закончилась Всероссийская неделя охраны труда в Сочи. За время ее проведения были намечены некоторые изменения и в документации по ОТ, и в порядке спецоценки и прочее, но официальных документов нужно немного подождать.
Традиционно, в соответствии с Постановлением губернатора от 23.03.2010 г., проводится месячник безопасности труда в организациях Калужской области.
На предприятиях приказом утверждается план работы на этот месяц, проводятся внутренние аудиты не только документации по ОТ, но и более требовательно оценивается обстановка на рабочих местах; руководители, специалисты участвуют во всех областных мероприятиях.
19 апреля Государственная инспекция труда в Калужской области организовала публичное обсуждение правоприменительной практики в областном Доме Правительства. Там были и представители Обнинска. Нас информировали о судебной практике оспаривания решений по действиям надзорных органов. Обсуждались также изменения в охране труда, типовые массовые нарушения, пути их устранения.
Теперь будем внедрять все изменения на местах.

- А какие изменения происходят сейчас в охране труда, чего ещё стоит ожидать работодателям «плохого»?

- Ну, почему же плохого? Об изменениях я рассказывала ранее в вашей газете. А сейчас ожидается, что репрессивный характер деятельности контролирующих и надзорных ведомств сменится на риск-ориентированный подход, частота проверок предприятия будет зависеть от класса опасности.
Все предприятия разделятся по категориям риска, от чрезвычайно высокого до низкого. Каждому работодателю (юридическому лицу, ИП) будет присвоена соответствующая категория риска: чрезвычайно высокий, высокий, значительный, средний, умеренный, низкий. Ее определит показатель потенциального риска причинения вреда охраняемым ценностям в сфере труда (жизнь и здоровье, иные права и законные интересы работников), который будет вычисляться по сложной формуле.
Установленная категория риска определит частоту плановых проверок ГИТ:
• чрезвычайно высокий: один раз в год;
• высокий: один раз в два года;
• значительный: один раз в три года;
• средний: не чаще одного раза в четыре года;
• умеренный: не чаще одного раза в пять лет.
Благонадежных работодателей, которые заслуживают того, чтобы войти в категорию «низкий риск», предлагают совсем освободить от надзора трудовой инспекции.
К какой категории отнести работодателя, будет решать главный госинспектор труда РФ или главный госинспектор труда в регионе. Перечень классифицированных организаций и ИП уполномочен вести Роструд, сведения из него будут предоставляться по запросу. Предполагается, что ранее установленную категорию можно будет изменить по заявлению работодателя (порядок его подачи еще не определен). Каким образом проверяющий орган будет выявлять рисковые критерии, также пока неизвестно.
Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев поручил Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации в срок до 1 мая 2017 года утвердить методику расчета показателей, определяющих количественную оценку коэффициента устойчивости добросовестного поведения юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, связанного с исполнением требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (что коснется и охраны труда). Ждем-с.
В Минтруде уверены, что предложенные нововведения позволят снизить административную нагрузку на бизнес и одновременно увеличить эффективность государственного надзора за соблюдением норм трудового законодательства.

- Риск-ориентированный подход требует ведь тщательного подсчета риска на каждом рабочем месте. По какой методике считать? Кто будет считать?

- Некоторые иностранные компании обслуживаются нами по охране труда более 10 лет по аутсорсингу – и мы по желанию Заказчика проводим расчет рисков по тем европейским методикам, которые работают в этих компаниях.

Как предполагается рассчитывать риски в России расскажет ведущий специалист по ОТ нашего центра Безопасного труда Сагало Таисия Валерьевна.

- Т.В. Сагало: Расчеты занимают немало времени и, как Вы правильно отметили, требуют тщательного подхода.
Методы оценки уровня профессиональных рисков определяются работодателем с учетом характера своей деятельности и сложности выполняемых операций. Допускается использование разных методов оценки уровня профессиональных рисков для разных процессов и операций.
В помощь работодателю при выборе методов оценки профессионального риска рекомендую руководствоваться ГОСТ Р 12.0.010-2009 «ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПАСНОСТЕЙ И ОЦЕНКА РИСКОВ».
Для оценки профриска на рабочих местах водителей разработаны методические рекомендации МР 2.2.0085-14 «2.2. Гигиена труда. Оценка и прогноз профессиональной надежности и профессионального риска водителей различных автотранспортных средств».
Объединение методологии оценки профессионального риска и аттестации рабочих мест (с 01.01.2014 г. – «специальной оценки условий труда») представлено в статье «Совершенствование охраны труда на основе концепции профессионального риска (интегрированная система оценки профессиональных рисков)» журнала “Охрана труда и техника безопасности на промышленных предприятиях”, 2012 г., N 11.
Организации строительного профиля могут воспользоваться методическими документами в строительстве МДС 12-53.2010 «Руководящий документ. Макеты распорядительных и регламентных документов системы управления охраной труда строительной организации», где приведена методика оценки рисков на рабочих местах работников строительной отрасли.
Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 19 августа 2016 года № 438н утверждено «Типовое положение о системе управления охраной труда» (вступление в силу 28.10.2016 г.). Согласно п. 33, 34 «Положения», с целью организации процедуры управления профессиональными рисками работодатель, исходя из специфики своей деятельности, устанавливает (определяет) порядок реализации следующих мероприятий по управлению профессиональными рисками:
а) выявление опасностей;
б) оценка уровней профессиональных рисков;
в) снижение уровней профессиональных рисков.
Идентификация опасностей, представляющих угрозу жизни и здоровью работников, и составление их перечня осуществляются работодателем с привлечением службы (специалиста) охраны труда, комитета (комиссии) по охране труда, работников или уполномоченных ими представительных органов.
- Т.А. Игнатенко: Наш центр Безопасного труда и экологии предоставляет такие услуги своим Заказчикам. Обращайтесь – поможем. Но, повторяю - к какой категории отнести работодателя - пока последнее слово за главным госинспектором труда в регионе.

- Вопрос от нашего читателя Соболева И.Г.:
« На рабочем месте выявлен повышенный уровень шума, но работникам выдаются ежедневно беруши, у каждого есть наушники. Почему не учитывается защитная функция этих СИЗ, не снижается класс вредности на одну ступень – с 3.2 до 3.1?»

- Т.А. Игнатенко: Да, если сотрудники применяют эффективные средства индивидуальной защиты (СИЗ), прошедшие обязательную сертификацию в установленном Техрегламентом о безопасности СИЗ порядке, класс (подкласс) условий труда может быть снижен на одну степень. В качестве документа, подтверждающего соответствие СИЗ требованиям технического регламента, используется действующий сертификат соответствия, выданный аккредитованным органом по сертификации, включенным в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза.
Однако ни беруши, ни наушники не имеют сертификатов, их защитные свойства подтверждаются только декларированием – в природе нет сертификатов на эти СИЗ! Применение защитных средств в условиях повышенного шума обязательно, но не снижает класс опасности. Поэтому класс вредности не снижен на ваших рабочих местах совершенно справедливо.
Иногда степень вредности по шуму возможно снизить лишь ограничением времени занятости в шумных зонах, увеличением времени перерывов для защиты временем от шума.

- Татьяна Алексеевна, что бы Вы пожелали своим коллегам и работникам к празднику?
- Коллегам – поменьше проверок и работы. Всем здоровья - берегите себя!
ЗАНИМАЙТЕСЬ ОХРАНОЙ ТРУДА, ПОКА ОХРАНА ТРУДА НЕ ЗАНЯЛАСЬ ВАМИ!

Антонина Сергеева