. Обнинский Вестник » Публикации » Объединяя усилия
Главная » Последние публикации

Объединяя усилия

26 июля 2010 Нет комментариев

24 июня в Обнинске заключено соглашение о сотрудничестве между правительством Калужской области и Национальным агентством развития малоэтажного коттеджного строительства. Соглашение подписали губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Елена Николаева.

Благодаря достигнутым договоренностям в нашем регионе начнет строиться малоэтажное жилье, соответствующее соответствовать современным требованиям: пластиковые окна, ламинат, декоративная штукатурка - все эти материалы будут использоваться при его отделке.

«Подписание договора означает, что мы начинаем активно работать на территории Калужской области, то есть, привлекать ресурсы со стороны федерального центра, привлекать бизнес”, - сказала Елена Николаева и ответила на вопросы журналистов об Агентстве. Оно представляет собой некоммерческое партнерство, которое объединяет участников рынка малоэтажного строительства и способствует его развитию по всей территории РФ
Основная задача агентства - продвигать идею малоэтажного строительства, что отвечает стратегическому направлению жилищного строительства, обозначенному губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым. Так что подписание соглашения между правительством Калужской области и Агентством стало логическим продолжением основной темы заседания Совета по жилью – малоэтажного строительства на территории Калужской области. «Надеюсь, что совместными усилиями мы достигнем еще больших успехов в развитии малоэтажного строительства в Калужской области, - сказала президент Агентства Елена Николаева. - «Калуга у нас будет на первом месте в Российской Федерации по этой части». По ее словам, Калужская область включена в перечень пилотных регионов России, где реализуется программа «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» именно в отношении малоэтажного строительства. Кстати, в прошлом году Агентством были подписаны соглашения о сотрудничестве с администрациями Тверской, Нижегородской, Костромской, Пензенской и Орловской областями.