. Обнинский Вестник » Публикации » Стратегические приоритеты развития Обнинска были выбраны на ГНТС
Главная » Наука, Новости

Стратегические приоритеты развития Обнинска были выбраны на ГНТС

8 февраля 2017 Нет комментариев

6 февраля в Доме ученых прошло расширенное заседание Городского научно-технического совета города, посвящённое Дню российской науки.
На заседание ГНТС были приглашены депутат Госдумы Геннадий Скляр, ректор НИЯУ МИФИ Михаил Стриханов, руководители предприятий научно-производственного комплекса города
На ГНТС обсуждались важные для города вопросы, связанные с утверждением стратегии социально-экономического развития города как наукограда Российской Федерации и перспективы подготовки кадров на базе ведущего ВУЗа города — ИАТЭ НИЯУ МИФИ.
Чтобы превратить Обнинск в ведущий мировой научный центр с эффективной экономикой, были выбраны стратегические приоритеты развития, то есть то, в чем город уже очень силен: ядерные технологии и кластеры: фармацевтический, аэрокосмический, информационно-коммуникационный и образовательный. Именно ориентация на эти приоритеты и определит ближайшую, до 2025 года, успешность города во всех ее аспектах.
Ректор НИЯУ МИФИ Михаил Стриханов рассказал о перспективах подготовки кадров на базе ИАТЭ НИЯУ МИФИ. Крупнейший технический вуз региона ожидают большие позитивные перемены, которые позволят превратить НИЯУ МИФИ и приданный ему ИАТЭ в университет международного уровня и решить кадровые задачи не только госкорпорации Росатом, но и региональных кластеров, точки роста которых находятся в Обнинске.
В рамках заседания состоялось награждение Почётными Грамотами Губернатора Калужской области, Министерства образования и науки Калужской области, Администрации города, а также обсуждение концепции высокотехнологичной музейной работы в наукограде Обнинске с участием исполнительного вице-президент Ядерного общества России Сергея Кушнарева.