. Обнинский Вестник » Публикации » Газовое оборудование будут проверять регулярно
Главная » Актуальные вести, Новости

Газовое оборудование будут проверять регулярно

24 января 2017 Нет комментариев

О необходимости заключения договоров на обслуживание внутриквартирного газового оборудования, рассказал главный инженере АО «Газпром газораспределение Обнинск» Андрей Пухов в прямом эфире «Русского радио» - Обнинск.
По его словам, эта необходимость продиктована заботой о безопасности жителей и регламентируется постановлением Правительства РФ.
Внутриквартирным газовым оборудованием считаются расположенные в квартире плита, колонка, водонагреватель или отопительный котел, кран в квартире, которым регулируется подача газа, а также подводка от него ко всем приборам.
- Ранее техническое обслуживание жителей проходило по заявочному принципу. Жители звонили – и мы выезжали по заявке. При этом периодичность обслуживания зависела от самого пользователя, - рассказал Андрей Пухов. – Сейчас постановлением Правительства РФ установлена периодичность - не реже одного раза в три года. Именно на такой срок заключается договор, который впоследствии будет пролонгирован. Инициатива эта должна исходить от собственника жилья.
Чтобы заключить договор, можно приехать в АО «Газпром газораспределение Обнинск» по адресу: Пионерский проезд, 14; работает с 8 до 17 ч., перерыв на обед с 12 до 13 ч. При себе нужно иметь паспорт. Документы на газовое оборудование желательны, но необязательны.
Договор заключается на техническое оборудование конкретной квартиры. Поэтому его может заключить любой из собственников, зарегистрированных по этому адресу.
Кроме того, можно вызвать специалиста на дом по тел. 396-21-15 (круглосуточно). Заявка может быть как на ремонт оборудования, так и для его проверки. Перед обслуживанием специалист заключит с собственником жилья договор.
- После посещения нашего специалиста наличие утечек газа будет исключено, - уточнил Андрей Пухов. – Заключение договора – услуга бесплатная, но техническое обслуживание, куда входит и проверка оборудования, стоит порядка 400 рублей за прибор, что является совсем небольшой ценой за безопасность и жизнь людей!
Все вопросы по поводу заключения договоров на обслуживание внутриквартирного газового оборудования можно задать по тел. 396-42-74 (в рабочее время).

Пресс-служба Администрации города