. Обнинский Вестник » Публикации » Когда в приоритете не научные степени, а компетенции
Главная » Актуальные вести

Когда в приоритете не научные степени, а компетенции

29 декабря 2016 Нет комментариев

В Обнинске научились эффективно выявлять и сохранять научные таланты. О политике привлечения и удержания в науке молодых ученых рассказывает заместитель генерального директора ГНЦ РФ - ФЭИ по науке и инновационной деятельности Наталья Айрапетова.

«В Госкорпорации Росатом уже окончательно сформирована инновационная вертикаль, которая определила по сути дела основные направления инновационного развития всей атомной отрасли, - говорит Наталья Айрапетова. - Было проведено несколько технологических форсайтов и стратегических сессий по определению и проработке основных направлений. Эта работа была сделана не случайно, поскольку в этом же году была сформулирована национальная технологическая платформа науки Российской Федерации и, соответственно, Росатом внес свой вклад, занял свое законное место в карте компетенций, характерных для российской науки. Это три стратегических направления, где монополия исторически принадлежит Росатому: замыкание ядерного топливного цикла – первое, развитие линейки ядерных реакторов малой мощности и обращение с радиоактивными отходами. Однако есть еще компетенции, или тренды технологического развития, в которых Госкорпорация Росатом играет не монопольную, но, тем не менее, роль очень важную и значимую. Среди них присутствуют и такие, чисто «обнинские» направления, как ядерная медицина, лазерные технологии, искусственный интеллект и так называемые аддитивные технологии, проекты, связанные с очисткой сред. Поэтому закономерно, что эти направления поддерживает не только Росатом, но и государство. И для Госкорпорации они являются приоритетными».
Видя свое место в карте национальных стратегических компетенций, Госкорпорация «Росатом» делает ставку на молодежь. В первую очередь это касается наращивания научного потенциала, где сосредоточен значительный ресурс для развития. Физико-энергетический институт – крупнейший центр научного блока Госкорпорации «Росатом» не только по количеству сотрудников, но и по количеству научных направлений, развиваемых в институте. Главную задачу в наращивании научно-технологического потенциала центра руководство ФЭИ видит в том, чтобы задействовать молодые кадры в стратегических, приоритетных научно-технологических направлениях.

Научная молодежь в ГНЦ РФ - ФЭИ есть, во всяком случае, из 300 организаций Росатома, обнинский ФЭИ единственный, где 40 лабораторий возглавляют люди не старше 38 лет. Причем далеко не все завлабы имеют докторскую степень, но как показывает историческая практика, ценность ученого определяется вовсе не научными регалиями. «Докторская степень девальвировалась по субъективным и объективным причинам, - поясняет Наталья Айрапетова, - она теперь не является приоритетной. Приоритетными же являются конкретные компетенции человека – то есть то, что он умеет. Впрочем, никогда в атомной отрасли в силу ее закрытости научные степени не были приоритетными – приоритетными были именно компетенции».

«Поиск молодых и компетентных научных талантов - одна из наших основных задач, - продолжает Наталья Айрапетова. - Для этого у нас есть необходимый инструментарий, позволяющий выделить эту молодежь. И нам это удается. Причем это подтверждается не только руководством самого ФЭИ, но и независимой оценкой успехов наших молодых ученых со стороны. Приведу в пример отраслевые конкурсы, где наши ребята постоянно побеждают. Среди 35 человек, удостоенных Росатомом премии «Лучший молодой ученый года», 9 человек работают в блоке управления инновациями, два человека работают в ФЭИ: Александр Легких и Дмитрий Войтенков. Уже одно это говорит о том, что компетенции наших молодых ученых достаточно высокие».

Весьма эффективным инструментом вовлечения научной молодежи является деятельность Совета молодых ученых, который возглавляет Кирилл Кулей, молодежное отделение Ядерного общества России, которым в ФЭИ руководит Иван Царапкин. В пользу высокого качества компетенций молодых ученых свидетельствуют их достижения. Так, победителем в конкурсе «Человек года Росатома-2015» в номинации «Ученый-физик» стал старший научный сотрудник ГНЦ РФ–ФЭИ, кандидат технических наук Александр Легких – он участвовал в трех крупных приоритетных проектах: «Создание опытно-демонстрационного энергоблока с реактором на быстрых нейтронах со свинцовым теплоносителем для АЭС электрической мощностью 300 МВт», «Технология комплексной переработки твердых радиоактивных отходов низкой и средней степеней активности» и «Материалы ЯЭУ». Кроме того, молодой ученый неоднократно был соавтором научных работ, патентов на изобретения, участвовал в отраслевых тематических программах, посвященных технологии жидкометаллических теплоносителей.
Также в дивизиональных номинациях призерами конкурса стали сотрудники ГНЦ РФ - ФЭИ Владимир Смыков в номинации «Ученый-химик» и Виктор Матюшевский в номинации «Лаборант». Другая группа научной молодежи из отделения безопасности ЯЭУ АО «ГНЦ РФ – ФЭИ» под руководством доктора технических наук Андрея Морозова стала победителем конкурса на получение грантов Российского фонда научных исследований. Примечательно, что от Калужской области победу одержали только две заявки и одна из них - от ГНЦ РФ - ФЭИ. Ежегодно ученые из ГНЦ РФ - ФЭИ участвуют и в международном форуме молодых энергетиков и промышленников «Форсаж», традиционно проходящем в Калужской области. Так, на минувшем «Форсаже-2016» участвовало три потока студентов, обучающихся по профильным специальностям атомной отрасли в НИЯУ МИФИ и его филиалах – будущих сотрудников Росатома и в первую очередь ГНЦ РФ - ФЭИ. Важно отметить, что отличие этого форума от подобных мероприятий такого формата в том, что на нем решаются конкретные и непосредственные производственные задачи – то есть задачи, где необходимы прежде всего компетенции.

Думает ГНЦ РФ - ФЭИ и о тех, кто через пять-десять лет подхватит научную эстафету у институтской молодежи – институт активный участник отраслевой программы «Школьник Росатома: собери портфель пятерок», куда входят и «атомные классы».

«Целью программы является преемственность научных поколений, - поясняет Наталья Айрапетова. - От повышения вовлеченности работников ФЭИ и мотивацию их детей-школьников к достижению высоких результатов в учебе в течение всего учебного года. Задача программы состоит в построении системы отбора школьников общеобразовательных организаций, имеющих высокие достижения в области получения знаний, признании заслуг родителей в воспитании детей – отличников учебы, призеров и победителей международных и всероссийских, областных, городских предметных олимпиад и интеллектуальных конкурсов. В 2016 году, в первом этапе программы участвовали 23 сотрудника ФЭИ и их дети, ученики с 1 по 11 класс. Руководство института придает большое значение работе с молодежью, потому что молодежь – это наше будущее. Я уверена, что сегодня среди награждаемых есть будущие работники Физико-энергетического института и предприятий Росатома».

Сергей Коротков