. Обнинский Вестник » Публикации » О пенсиях
Главная » Вопрос читателя

О пенсиях

15 января 2011 Нет комментариев

Вопросы наших читателей

- Будет ли увеличена трудовая пенсия - ведь цены на продукты существенно подросли? И коммунальные услуги с началом года стали значительно дороже.
Индексация пенсий будет. С первого февраля 2011 года величина трудовых пенсий увеличится в 1,088 раза. Таким образом, средний размер трудовой пенсии возрастет примерно на 650 рублей в месяц в зависимости от размера получаемой пенсии. Что же касается федеральных льготников, то государственные пенсии (а также социальные, ежемесячные денежные выплаты) также будут увеличены, но несколько позже – с первого апреля этого года.
Индексация затронет и неработающих пенсионеров, получающих федеральную социальную доплату до прожиточного минимума (он установлен на уровне 4560 рублей). Коэффициент индексации соответственно – 1,088 раза. Однако, если размер пенсии и после индексации не достигнет прожиточного минимума (с учетом выплат за коммунальные услуги), то ежемесячная сумма выплат остается в прежнем размере – 4560 руб.
Горожане – льготники федерального значения (сохранившие право на социальный пакет) могут получить справки на льготный проезд в железнодорожном транспорте. За такими справками им надо обращаться в Управление Пенсионного Фонда Обнинска.