. Обнинский Вестник » Публикации » Геотекстиль для садоводов и огородников
Главная » Вопрос читателя

Геотекстиль для садоводов и огородников

26 февраля 2010 Нет комментариев

- Здравствуйте! Я увлекаюсь огородничеством, практически все лет (я пенсионерка) живу на даче в Мишково. Однако вырастить хороший урожай бывает трудно из-за плохой погоды. Недавно внук посоветовал мне использовать для теплицы геотекстиль. Расскажите, пожалуйста, о свойствах этого материала и способах его применения?

Словом геотекстиль называют широкую группу синтетических материалов, получаемых из полиэстера или полипропилена. Это так называемый нетканый материал, широко применяемый при проведении дорожных работ, строительстве, изоляции.
Материал геотекстиль не подвержен гниению, воздействию грибков и плесени.
Срок его службы - около двадцати пяти лет.

Что касается огородничества, то для организации теплицы вам нужен агротекстиль или термоскрепленный укрывной материал спанбонд. Такой материал может дополнить или вообще заменить парниковую полиэтиленовую плёнку , так как он создаёт наиболее благоприятный микроклимат для рассады и саженцев. Геотекстиль хорошо пропускает воду, но не пропускает более мелкие частицы. Спанбонд будет защищать вашу рассаду от различных вредителей (насекомых и даже грызунов), а также погодных катаклизмов - сильного дождя, перегрева и заморозков. Создание оптимального микроклимата позволяет сократить сроки созревания растений и повысить их урожай.