. Обнинский Вестник » Публикации » И снова о дорогах и тротуарах
Главная » Актуальные вести

И снова о дорогах и тротуарах

10 августа 2016 Нет комментариев

Глава Администрации Обнинска Владислав Шапша 3 августа провел пресс-конференцию для городских СМИ.
Большая часть этой пресс-конференции была посвящена ответам на вопросы, касающихся состояния и ремонта городских дорог и тротуаров.
Так, глава Администрации Обнинска напомнил журналистам о начавшемся ремонте улицы Курчатова и о том, что укладка асфальта будет идти широким фронтом - во всю ширину улицы и в ночное время. Это делается для того, чтобы избежать стыковочных швов, которые со временем могут становиться трещинами и ямами на дороге.
Что касается вопроса продления ул. Курчатова в сторону Кабицина, заданного журналистами, то это очень сложный и дорогой проект, потому что на этой линии находятся газовые коммуникации высокого давления. Их обход потребует строительства эстакады.
Говоря о проблеме большегрузного транспорта, который разбивает дороги, глава Администрации Обнинска отметил, что для ее глобального решения необходимо совершенствовать законодательство. Сейчас у муниципалитетов нет права устанавливать плату за проезд большегрузов. Приходится ждать принятия такого решения. А пока власти сумели договориться с владельцами карьеров, куда ездят грузовики за песком, и они отремонтировали дорогу от АБЗ до шоссе Боровск-Малоярославец.
Также Владислав Шапша сообщил, что продолжается ремонт тротуаров. Так, например, в этом году был полностью отремонтирован тротуар по ул. Кончаловского. Эта улица является транзитной для перехода в старый город и ей пользуется большое количество людей. Починили тротуар по ул. Звездной, ведущий к школе. При помощи частичного ремонта (картами) был отремонтирован тротуар по ул. Лейпунского.

- Надо уважать не только автолюбителей, но и пешеходов. Поэтому в этом году мы много внимания обратили на ремонт тротуаров, - подчеркнул Владислав Шапша. – Я сегодня ходил по ул. Кончаловского, и, несмотря на дождь, луж там не было. Молодцы строители – сделали на совесть!

Что касается пешеходной части пр. Маркса, то Владислав Валерьевич отметил, что в этом году денег на неё не хватило в связи с большими затратами на другие участки. Но в планах эта пешеходная зона есть, и, скорее всего, в следующем году она будет отремонтирована.

Кроме того, в ближайших планах Администрации Обнинска – продление ул. Гагарина в Заовражье, а также сооружение кольцевой развязки Борисоглебская – Белкинская.

Пресс-служба Администрации города