Деловой семинар в стиле ампир


«Француженка» из ФРИДАС Татьяна Мордухай посетила резиденцию посла Франции в России.

Дело в том, что Посольство Франции в Российской Федерации в сотрудничестве с Российским Университетом Дружбы Народов (РУДН) проводило в Москве семинар по преподаванию французского языка в высшей школе. Около двухсот педагогов из разных регионов Российской Федерации собрались, чтобы узнать, как усовершенствовать обучение французскому языку с помощью французских и франкоговорящих СМИ (телевидение и радио) и новых технологий. В числе двух сотен «семинаристов» была и заведующая кафедрой французского языка ФРИДАС Татьяна Мордухай.
Семинар начался с выступлений посла Франции господина Жана де Глиниасти и ректора РУДН Владимира Филиппова. К слову сказать, оба оратора обращались к аудитории исключительно по-французски. В первый день семинара перед участниками выступили представители телевизионных и радиопрограмм, каковые, по мнению французов, успешно могут быть использованы для изучения их языка россиянами: TV5MONDE и Radio France International. На территории России не во всех регионах есть возможность «ловить» эти волны, между тем информация о программах вполне доступна в Интернете. Ряд материалов сопровождался скриптами и учебными упражнениями, которые одинаково доступны как преподавателям, так и студентам.

Побывали участники семинара и в самой резиденции господина посла Франции в России — это одно из знаменитых и старейших зданий в Москве, построенное в стиле ампир. Гости по достоинству оценили и французские угощения, и роскошный интерьер: лестница и холл как в Кремлевском дворце (между прочим, дизайн самого Виктора Васнецова), на стенах — гобелены из запасников Лувра, настоящая мебель времен Людовика XVI. Далее участникам семинара были продемонстрированы возможности ряда интернет-сайтов, специально созданных французами для наших студентов, интересующихся возможностями обучения во Франции.

В тему:
по мере развития всевозможных бесплатных движков для сайта их создание становится все более простым. Гораздо сложнее, что называется, раскрутить сайт, — выполнить продвижение сайтов в поисковых системах. Между тем, именно продвижение сайта в топ 10 способно решить основную задачу для любой компании – обогнать конкурентов и увеличить продажи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.