. Обнинский Вестник » Публикации » Ученики Обнинска показывают хорошие результаты на Всероссийской олимпиаде школьников
Главная » Новости, Образование

Ученики Обнинска показывают хорошие результаты на Всероссийской олимпиаде школьников

22 апреля 2016 Нет комментариев

27 учащихся из Калужской области принимают участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников.
Олимпиада проводится по 18 общеобразовательным предметам – литературе, астрономии, физике, обществознанию, географии, иностранным языкам, химии, экономике, математике и другим - с 21 марта по 29 апреля текущего года.
Десять калужан стали призерами заключительного этапа олимпиады. По физике - ученик 11 класса Обнинской свободной школы Марк Нарусов, по литературе - ученица 10 класса гимназии г. Обнинска Полина Соур, по истории – ученик 9 класса гимназии № 24 г. Калуги Леонид Славинский и ученица 10 класса гимназии г. Обнинска Анастасия Клещенко, по экономике – ученик 11 класса лицея № 48 г. Калуги Игорь Тылкин, по физкультуре – ученица 11 класса СОШ № 25 г. Калуги Евгения Трусова, по физике – ученица 9 класса гимназии г. Обнинска Анна Лисаченко, по ОБЖ - ученик 11 класса СОШ № 7 г. Калуги Егор Шестопалов, по экологии – ученица 9 класса средней школы № 46 г. Калуги Инна Галемина и ученица 8 класса средней школы № 23 г. Калуги Анна Тимонина.Анна соревновалась наравне с учащимися 9-х классов и была награждена специальным призом за лучший результат в практической части олимпиады по экологии. Так же специальным призом был награжден ученик 10 класса средней школы № 11 г. Обнинска Платон Тихоненко, который получил сертификат на участие в профильной смене в международном детском центре «Артек». Специальным дипломом оргкомитета олимпиады по технологии в номинации «Радиоэлектроника» был отмечен Дмитрий Гапеенко, ученик 10 класса лицея № 48 г. Калуги.
В настоящее время калужские школьники участвуют в интеллектуальных состязаниях заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по географии, русскому языку, биологии, математике, искусству и обществознанию.
Победители и призёры заключительного этапа олимпиады без вступительных испытаний принимаются в государственные и муниципальные образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования в соответствии с профилем олимпиады.
Всего в этом году в региональном этапе олимпиады принимало участие 943 школьника, из которых 59 стали победителями и 186 - призерами.