. Обнинский Вестник » Публикации » Молодые парламентарии за повышение возрастного ценза
Главная » Областные вести

Молодые парламентарии за повышение возрастного ценза

15 марта 2016 Нет комментариев

11 марта состоялось заседание молодежного парламента при Законодательном Собрании под председательством Юлии Глуховой.
В мероприятии принял участие председатель областного парламента Николай Любимов.
Молодые парламентарии разработали и единогласно поддержали инициативу о повышении возрастного ценза для граждан, приобретающих пиротехнические изделия. На заседании отмечалось, что в настоящее время реализация пиротехники запрещена для граждан, не достигших 16 лет. Вместе с тем, в субъектах РФ участились случаи травматизма, связанные с ее использованием.
По мнению членов молодежного парламента, возраст, с которого молодым людям можно приобретать пиротехнику, необходимо повысить до 18 лет.
В связи с этим членами молодежного парламента был подготовлен проект обращения, который будет направлен в Молодежный парламент при Госдуме. В случае, если он найдет там поддержку, то будет направлен Председателю Правительства РФ Д.А.Медведеву.
Председатель Законодательного Собрания Николай Любимов, комментируя ситуацию, подчеркнул: «Лучше ограничить продажу пиротехники молодежи, не дожидаясь наступления трагических последствий. Уверен, если наша инициатива будет поддержана, несчастных случаев станет меньше».

Также он отметил, что в апреле 2016 года состоится Съезд депутатов муниципальных образований, который будет посвящен молодежному парламентаризму.

«Это очень важная тема. На встрече можно будет обменяться опытом работы в данной сфере, и, таким образом, молодежный парламентаризм получит дальнейшее развитие», - сказал он.

отметил, что при разработке проекта необходимо тщательно подойти ко всем аспектам, связанным с его реализацией.