. Обнинский Вестник » Публикации » Для жестких действий объективных данных нет
Главная » Новости, Областные вести

Для жестких действий объективных данных нет

5 февраля 2016 Нет комментариев

2 февраля на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии главный государственный санитарный врач по городу Обнинску Анатолий Иванов сообщил, что показатель суммарной заболеваемости ОРВИ по совокупному населению находится выше пороговых значений (94,8% при пороге в 78,7%). Несмотря на превышение эпидпорога, на сегодняшний день нет объективных данных для введения жестких карантинных мероприятий.
Для исключения дальнейшего подъема заболеваемости гриппом и ОРВИсанитарно-противоэпидемическая комиссия под председательством заместителя главы Администрации города по социальным вопросам Татьяны Поповой решила ввести ограничительные профилактические мероприятия и усилить уже введенные меры на территории города.
В перечень таких мероприятий, в частности, входят: «масочный режим» для персонала лечебных, торговых, спортивных и других учреждений и организаций, в которых происходят массовые скопления людей, поддержание надлежащего температурного режима и режима проветривания, комплекс дезинфекционных мероприятий (влажная уборка с применением обеззараживающих средств, частое мытье рук и т.д.), запрет на посещения пациентов стационаров, ограничение, по возможности, проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий, а также рекомендация ограничить свободное посещение бассейнов.

По информации главного врача ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России Владимира Петрова, в стационарах имеется в наличии и поддерживается на уровне месячной потребности неснижаемый запас противовирусных препаратов.

Для оперативного анализа эпидемической ситуации в Обнинске на следующее заседание комиссия соберется 9 февраля.