. Обнинский Вестник » Публикации » «Война и мир» в исполнении театра «Д.Е.М.И.»
Главная » Культура, Новости

«Война и мир» в исполнении театра «Д.Е.М.И.»

18 декабря 2015 Нет комментариев

Первый наукоград присоединился к Всероссийской акции «Война и мир. Читаем роман». 12 декабря в библиотеке №1 по адресу ул. Ленина, 84 состоялось заключительное чтение романа-эпопеи Л.Н.Толстого «Война и мир».
Уходящий 2015 год был объявлен Годом литературы в России. Самая масштабная акция - чтение романа-эпопеи Л.Н.Толстого «Война и мир» была запланирована на конец года и стартовала 8 декабря. 12 декабря был заключительный день, когда горожане могли почитать вслух любимые отрывки из романа или же посетить мероприятие в качестве слушателей.
В 16 часов в читальном зале городской библиотеки №1, более известной как «стекляшка», под руководством режиссера Олега Демидова состоялось театрализованное чтение романа по ролям. Участникам удалось передать характеры и настроения героев: образ каждого персонажа был настолько правдоподобен, что ощущалось, как дух творчества витает в воздухе. Хотелось бы отдельно выделить Маргариту Мышляеву и Марка Кима.
По словам руководителя, Олега Леонидовича, к выступлению ребята готовились 10 дней. И стоит отметить, что за такой короткий период они достигли больших успехов и неплохо вжились в роли. Режиссер и все участники остались довольны своим выступлением, как и все присутствующие. По мнению одной из зрительниц и участниц акции, Валентины Ивановны Козицкой, такие вечера нужно сделать традицией: собираться и читать произведения различных авторов. «Такие мероприятия - полезная и очень хорошая задумка. Живое чтение ничем не заменишь, оно создает совершенно другое восприятие. Очень понравилось, как читали ребята. За все эти дни, что длится акция, я слышала много выступлений и сама принимала участие, но ребята читали лучше всех, потому что исполняли отрывки эмоционально, в театральной манере. Замечательно!».
А ведь действительно, было бы очень здорово, если бы такие мероприятия стали традиционными в нашем городе. И тогда можно было бы с уверенностью сказать, что уходящий 2015 год прошел не зря: Год литературы повысил интерес к чтению у населения.

Материал подготовила Анна Ильина
Фото автора