. Обнинский Вестник » Публикации » Калужская область: кризис завершен
Главная » Вопрос читателя

Калужская область: кризис завершен

20 января 2011 Нет комментариев

- Мы слышали, что в Калужской области открылось предприятие, которое будет выпускать детали для автомобилей. Сейчас покупаем запчасти КАМАЗ с folis-nn.ru, а что в перспективе?

С самого начала формирования на территории Калужской области автомобильного автокластера областное руководство ставило задачу обеспечения сборочных автомобильных производств собственными компонентами, выпущенными на предприятиях региона.
Недавно в области открылся штамповочный завод «Гестамп-Северсталь-Калуга», который будет поставлять детали для автомобилей заводам автопрома (сейчас в области в этом направлении работают Вольво, Рено, Пежо, Ситроен, Мицубиси и Фольксваген), и металлоцентр «Северсталь-Гонварри-Калуга». Также в этом направлении работает завод «Магна».
«Важно, что мы имеем дело с сильными, современными компаниями, которых знают на рынке и которые приняли решение не делать скидки на трудные кризисные времена», - сказал на церемонии открытия этих предприятий губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Он также привел положительную динамику развития промышленного производства области в 2010 году: за первое полугодие был зафиксирован 30% рост. Это значит, что в Калужской области кризис уже завершен.
В настоящее время кроме автомобилестроительного кластера в Калужской области формируются также кластер по производству сельхозмашин и фармацевтический кластер.