. Обнинский Вестник » Публикации » Среднерусский банк Сбербанка открыл аккредитив с отсрочкой оплаты
Главная » Сбербанк сообщает

Среднерусский банк Сбербанка открыл аккредитив с отсрочкой оплаты

17 ноября 2015 Нет комментариев

17 ноября, г. Москва — Среднерусский банк Сбербанка открыл лимит на проведение операций торгового финансирования с использованием непокрытых внутрироссийских аккредитивов с возможностью досрочного платежа за счет средств банка для ООО «ИНТЕРСТАЛЬ» — производителя строительных металлических конструкций для монолитного строительства, металлических труб и профилей.

Сделка позволит клиенту увеличить объем сотрудничества со своим основным поставщиком — металлургическим комбинатом ООО «Северсталь», а также улучшить условия поставок сырья.

Аккредитив с досрочным платежом — это альтернатива выкупу банком дебиторской задолженности, сформированной покупателем у поставщика с помощью отсрочки по непокрытому аккредитиву. Аккредитив как надёжный инструмент оплаты позволяет клиенту своевременно оплачивать поставки, не отвлекая собственные средства и не привлекая кредиты.

Сделка по открытию лимита на проведение операций торгового финансирования с использованием непокрытых аккредитивов с правом досрочного платежа впервые реализована в Среднерусском банке Сбербанка и является второй подобной сделкой в ПАО Сбербанк.

# # #
Среднерусский банк Сбербанка России
Пресс-центр
Малофеева Кристина
Тел.: 8 (495) 785 44 34
E-mail: media@srbsbrf.ru

Среднерусский банк Сбербанка осуществляет свою деятельность на территории Московской, Тульской, Брянской, Рязанской, Тверской, Калужской, Смоленской областей. Территория обслуживания банка составляет 310 тыс. кв. км, на которой проживают более 14,6 млн человек. Среднерусский банк Сбербанка России — это 1391 офис банка, включая офисы самообслуживания и передвижные пункты кассовых операций. Среднерусский банк Сбербанка России обслуживает около 45 млн счетов частных лиц, а также около 187 тысяч предприятий и организаций. Кредитный портфель банка на 1 октября 2015 года составил свыше 823 млрд рублей, выданных юридическим лицам и предпринимателям, свыше 379 млрд рублей — населению.