. Обнинский Вестник » Публикации » Производство косметики в России: Л`Oреаль и Орифлейм
Главная » Вопрос читателя

Производство косметики в России: Л`Oреаль и Орифлейм

15 февраля 2010 Нет комментариев

- Правда ли, что в нашем регионе (вроде бы в промышленной зоне в Ворсино) будет построен косметический завод компании Oriflame?

- Завод этой компании действительно будет строиться в России, но только не в Ворсино, а в Московской области вблизи Ногинска. Завершение строительства намечено на 2013 год. Предполагается, что этот завод будет выпускать до ста тридцати миллионов единиц продукции в год.
Это очень крупный объект – под строительство производственно-логического комплекса завода отведено около двадцати шести с половиной гектар земли, а кроме этого будет построено производственное подразделение и склад.
Строительство такого крупного завода обусловлено ростом продаж в России косметики компании Орифлейм (в 2009 году объем реализованной в нашей стране продукции вырос на двенадцать процентов) и ее популярностью у населения. Если вы видели каталог орифлейм 3 2011, то знаете, что ассортимент парфюмерии этой компании очень широк.
В Калужской области также строится завод по производству парфюмерии, но он принадлежит компании L`Oreal . Строительство завода близится к завершению (оно ведется в ускоренном темпе, срок от начала строительства до сдачи объекта в эксплуатацию должен составить немногим более года), и он скоро будет открыт. Завод L`Oreal находится в нашем регионе – в технопарке “Ворсино”. Сначала здесь будет производиться около ста двадцати единиц парфюмерно-косметической продукции ежегодно, однако затем его мощности могут быть увеличены как минимум вдвое.
На заводе будут смонтированы пять промышленных платформ и восемь линий по выпуску шампуней, кондиционеров и краски для волос марок L’Oréal Paris и Garnier. Для обеспечения завода квалифицированными кадрами руководство этого предприятия намерено разрабатывать программы сотрудничества с вузами и другими учебными заведениями нашего региона. Рассматривается даже вариант открытия в Обнинске одного из научно-исследовательских центров по созданию новых рецептур продукции «Л’Ореаль».
Таким образом, вполне возможно, что в будущем в каталоге парфюмерии этой фирмы можно будет встретить и обнинские разработки.
Завод оснащен высокоэффективными производственными линиями и очистными сооружениями с использованием передовых технологий. Это тридцать восьмое по счёту предприятие компании.