. Обнинский Вестник » Публикации » АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВ БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ КАЛУЖСКУЮ ОБЛАСТЬ В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ
Главная » Новости, Областные вести

АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВ БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ КАЛУЖСКУЮ ОБЛАСТЬ В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ

1 октября 2015 Нет комментариев

28 сентября состоялось второе заседание сессии Законодательного Собрания.
В ходе заседания депутаты наделили полномочиями члена Совета Федерации своего коллегу – Алексея АЛЕКСАНДРОВА. Таким образом, именно он будет представлять Калужскую область в верхней палате российского парламента, наряду с Юрием ВОЛКОВЫМ, которого в Совет Федерации неделей раньше делегировал губернатор.
Алексей АЛЕКСАНДРОВ долгое время являлся депутатом Государственной Думы. С 2004 года представляет наш регион в Совете Федерации РФ.
Поблагодарив коллег, а также тех избирателей, которые поддержали его кандидатуру на выборах 13 сентября, он отметил: «Мы постараемся сделать так, чтобы наше взаимодействие было еще более тесным, чтобы Законодательное Собрание Калужской области на федеральном уровне было еще более заметным».

ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ 2016 ГОДА БУДЕТ ВНЕСЕН В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ НЕ ПОЗДНЕЕ 12 НОЯБРЯ

Депутаты Законодательного Собрания области также рассмотрели ряд законопроектов, касающихся бюджетной политики региона.

В частности, парламентарии приняли решение, в соответствии с которым в текущем году областной бюджет будет формироваться только на 2016 год. Напомним, что ранее главный финансовый документ принимался не только на предстоящий год, но и на двухгодичный плановый период.
Также депутаты определили, что областной бюджет 2016 года должен быть внесен на рассмотрение депутатов не позднее 12 ноября.
Комментируя принятое решение, председатель Законодательного Собрания Николай ЛЮБИМОВ подчеркнул: «В первую очередь, мы делаем это по аналогии с федеральными органами власти. В целом же это обусловлено тем, что состояние экономики не характеризуется стабильностью. Нам надо оперативно реагировать на все возникающие изменения. При планировании бюджета на три года нам будет делать это достаточно сложно. При этом, как это неоднократно подчеркивал губернатор, все социальные обязательства областью будут выполнены».
Марина Климова