. Обнинский Вестник » Публикации » В Калужской области медработники могут получить субсидию на ипотеку до 2 млн рублей
Главная » Сбербанк сообщает

В Калужской области медработники могут получить субсидию на ипотеку до 2 млн рублей

7 августа 2015 Нет комментариев

7 августа, г. Калуга – Сбербанк России дает возможность медработникам воспользоваться ипотекой на специальных условиях в рамках программы приобретения жилья по субсидии для медицинских работников в Калужской области.

Программа позволяет любому медработнику, работающему в государственной больнице или поликлинике получить компенсацию 8 процентных пунктов из областного бюджета Министерства здравоохранения Калужской области.

В июле Сбербанк провел ряд презентаций для медработников в городских и областных медицинских учреждениях, основной целью которых было проинформировать данную категорию граждан о возможностях программы субсидирования процентной ставки.

На сегодняшний день заявки на участие в программе более 70 человек. Всего в Калужской области данной программой воспользовались 125 человек.

В ходе презентаций медицинским работникам дополнительно было рассказано о программе «Жилье для российской семьи», которая позволяет гражданам приобрести жилье с отделкой за 35 тысяч руб. за кв. м. у застройщиков, аккредитованных Сбербанком и принимающих участие в данной программе.

# # #
Калужское отделение Сбербанка России
Пресс-центр
Тел.: 8 (4842) 71 30 60
E-mail: media@srbsbrf.ru

Среднерусский банк Сбербанка России осуществляет свою деятельность на территории Московской, Тульской, Брянской, Рязанской, Тверской, Калужской, Смоленской областей. Территория обслуживания банка составляет 310 тыс. кв. км, на которой проживают более 14,6 млн человек. Среднерусский банк Сбербанка России — это 1491 офис банка, включая офисы самообслуживания и передвижные пункты кассовых операций. Среднерусский банк Сбербанка России обслуживает около 45 млн счетов частных лиц, а также около 187 тысяч предприятий и организаций. Кредитный портфель банка на 1 июня 2015 года составил свыше 741 млрд рублей, выданных юридическим лицам и предпринимателям, 371 млрд рублей — населению.