. Обнинский Вестник » Публикации » Среднерусский банк Сбербанка России подвел итоги работы в сегменте малого бизнеса
Главная » Сбербанк сообщает

Среднерусский банк Сбербанка России подвел итоги работы в сегменте малого бизнеса

29 мая 2015 Нет комментариев

29 мая, г. Москва – Среднерусский банк Сбербанка России подвел итоги работы в сегменте малого бизнеса.С начала года активная клиентская база малого бизнеса увеличилось более чем на 8%и составила на 1 мая 2015 года 104 тысячи счетов.

В последнее время Сбербанк России уделяет особое внимание развитию операций с использованием дистанционных сервисов. Если в начале года более 10% платежных порученийтребовали очного посещения офиса, то на сегодняшний день этот показатель составляет менее 1%.

Возможность принимать к оплате банковские карты в 2015 году появилась в 3 600 торговых точках клиентов банка.Более тысячи новых клиентов в 2015 годузаключили договоры на зарплатный проект зарплатный проект со Среднерусским банком Сбербанка России.

Более тысячи клиентов Среднерусского банка оценили новую услугу по онлайн резервированию расчетного счета, позволяющую зарезервировать счет и получить реквизиты за 10 минут, не приходя в банк. Также с помощью систем дистанционного банковского обслуживания (в том числе в интернет-банке «Сбербанк Бизнес Онлайн») клиенты могут открывать онлайн-депозиты. Это не только удобно, но выгодно, т.к. ставка по таким депозитам выше.

Сбербанк активно участвует в программах государственной поддержки в интересах бизнеса – в частности, обеспечивает кредитование малого бизнеса под гарантии Агентства кредитных гарантий (АКГ). Общий объем финансирования малого бизнеса составил более 120млн рублей, при этом сумма поручительства Агентства – 60 млнрублей. На данный момент в банк продолжают поступать заявки по данному виду кредитования: на рассмотрении находится 9 заявок на сумму более 130 млн рублей.

Также клиенты – субъекты малого бизнеса могут получить в Среднерусском банке Сбербанк России тендерные гарантии и гарантии обеспечения обязательств по госконтрактам. Схема экспресс-анализа позволяет клиентам банка оформить обеспечение заявки на участие в конкурсах и закрытых аукционах, а также обеспечение исполнения госконтрактов в соответствии с требованиями законодательства без какого-либо имущественного обеспечения. В текущем году Среднерусский банк предоставил малому бизнесу836 гарантий на общую сумму 414 млн рублей.Кроме того, принимая во внимание потребности своих клиентов, Сбербанк увеличил размер беззалоговой гарантии с 4 до 8 млн рублей.

Среднерусский банк оказывает всестороннюю, в том числе нефинансовую, поддержку предпринимателям, проводя бесплатные семинары и тренинги в Центрах развития бизнеса (ЦРБ). На сегодняшний деньна территории присутствия банка функционируют семь ЦРБ.

«С начала 2015 годаклиенты малого бизнеса открыли более 10 000 новых счетов в Среднерусском банке,что говорит о высоком уровне доверия предпринимателей к Сбербанку, и мы благодарныза этот выбор. Мы придерживаемся принципиально нового подхода–в первую очередь, быть надежным цифровым банком, который развивает современные технологии. Мы хотим, чтобы у наших клиентов была возможность пользоваться всем спектром банковских услуг и продуктов онлайн, начиная с открытия счета и заканчивая кредитованием», – отметил вице-президент Сбербанка России – председатель Среднерусского банка Игорь Артамонов.

# # #
Среднерусский банк Сбербанка России
Пресс-центр
Малофеева Кристина
Тел.: 8 (495) 785 44 34
E-mail: media@srbsbrf.ru

Среднерусский банк Сбербанка России осуществляет свою деятельность на территории Московской, Тульской, Брянской, Рязанской, Тверской, Калужской, Смоленской областей. Территория обслуживания банка составляет 310 тыс. кв. км, на которой проживают более14,6 млн человек. Среднерусский банк Сбербанка России — это 1491 офис банка, включая офисы самообслуживания и передвижные пункты кассовых операций. Среднерусский банк Сбербанка России обслуживает около 45млн счетов частных лиц, а также около 187 тысяч предприятий и организаций. Кредитный портфель банка на 1 января 2015 года составил свыше 807 млрд. рублей, выданных юридическим лицам и предпринимателям, 372млрд рублей — населению.