. Обнинский Вестник » Публикации » Каждую вторую заявку на ипотеку Среднерусский банк принимает в офисе застройщика или в агентстве недвижимости
Главная » Сбербанк сообщает

Каждую вторую заявку на ипотеку Среднерусский банк принимает в офисе застройщика или в агентстве недвижимости

2 апреля 2015 Нет комментариев

2 апреля 2015, г. Москва –Среднерусский банк Сбербанка России продолжает активно развивать систему электронного документооборота в работе с компаниями-партнерами банка: агентствами недвижимости и застройщиками. Почти каждую вторую заявку на ипотеку Среднерусский банк принимает в офисе продаж компании-партнера.
Доля Среднерусского банка Сбербанка России на рынке ипотечного кредитования по состоянию на 1 марта 2015 года составила 72%.

Подобных результатов банку удалось добиться,в том числе за счет последовательной работы с застройщиками. Аккредитацию объектов недвижимости и работу с партнерами – агентствами недвижимости и застройщиками осуществляют 93 сотрудника специального подразделения.

У клиентов есть возможность подать заявку на жилищный кредит в офисе продаж партнеров банка через систему электронного документооборота «Партнер Онлайн». Доля объектов, аккредитованных Среднерусским банком Сбербанка России, по состоянию на 1 марта 2015 года составила 85% от общего числа возможных к аккредитации. Средний процент одобрения по принятым заявкам составил 70%. Таким образом, 7 заявок на ипотеку из 10, направленных в банк, получают положительный ответ.

По состоянию на 1 апреля 2015 года с системой электронного документооборота «Партнер Онлайн» работают 1116 компаний-партнеров Среднерусского банка Сбербанка России – 747 агентств недвижимости и 369 застройщиков.

Среднерусский банк Сбербанка России осуществляет свою деятельность на территории Московской, Тульской, Брянской, Рязанской, Тверской, Калужской, Смоленской областей. Территория обслуживания банка составляет 310 тыс. кв. км, на которой проживают более 14,6 млн человек. Среднерусский банк Сбербанка России — это 1491 офис банка, включая офисы самообслуживания и передвижные пункты кассовых операций. Среднерусский банк Сбербанка России обслуживает около 45 млн счетов частных лиц, а также около 187 тысяч предприятий и организаций. Кредитный портфель банка на 1 января 2015 года составил свыше 807 млрд. рублей, выданных юридическим лицам и предпринимателям, 372 млрд рублей — населению.