. Обнинский Вестник » Публикации » Наша память – гарантия мира!
Главная » Последние публикации

Наша память – гарантия мира!

20 марта 2015 Нет комментариев

Медали в честь 70-летия Великой Победы вручали ветеранам Обнинска 12 и 13 марта в Городском Дворце культуры.
Как сообщила заместитель главы Администрации по социальным вопросам Татьяна Попова, на 13 марта город получил 1790 медалей. Они вручаются представителям всех ветеранских категорий: участникам войны, инвалидам ВОВ, ветеранам ВОВ, малолетним узникам концлагерей, участникам блокадного Ленинграда, труженикам тыла.
- Конечно, нам хочется сделать праздник для наших ветеранов, для этих легендарных людей! И наша благодарность этим людям – бесконечна! Мы должны сделать все по максимуму, для того, чтобы люди почувствовали, что не забыты и что это действительно всенародный праздник! Наша память о войне - гарантия того, что она не повторится! – уверена Татьяна Сергеевна. - С каждым годом участников войны остаётся все меньше и меньше, и состояние их здоровья достаточно сложное. Но к тем, кто не смог прийти сюда сегодня, мы приедем домой. Медали могут получить и родственники. Для этого им надо прийти в здание Администрации в 223 кабинет. Телефон для справок - 39-583-10.
В холле ветеранов встречали кадеты обнинского лицея «Держава» и Технического лицея. Они провожали участников войны к столикам, где выдавали медали и сладкие подарки.
Ветеранов за эти два дня поздравляли сотрудники городской Администрации, депутаты Горсобрания, глава городского самоуправления и Председатель Горсобрания Владимир Савин, представители общественности. Очень тронуло пожилых людей искренне и сердечное поздравление главы Администрации города Александра Авдеева.
Все сходились в том, что Подвиг наших ветеранов будет сохраняться в народной памяти, чтобы будущие поколения знали о нем и рассказывали своим детям и внукам.
Кроме медалей ветераны получат выплаты из местного бюджета в размере: 3000 рублей для инвалидов и участников Великой Отечественной войны; в размере 2000 рублей – всем остальным категориям. А также федеральные выплаты через Пенсионный Фонд.
Также собравшимся представили выступления творческих коллективов. 12 марта ветеранов поздравляли учащиеся школы №12 и заслуженный работник культуры РФ Татьяна Резникова, а 13 марта лицеисты «Державы, которые подготовили литературно-музыкальную композицию «Если мы войну забудем…», а также заслуженная артистка РФ Лидия Музалева.
На мероприятии было организовано дежурство бригад «Скорой помощи» и полиции. А после церемонии ветеранов организованно развезли по домам.