. Обнинский Вестник » Публикации » Разговор о духовно-нравственном воспитании детей
Главная » Актуальные вести, Образование

Разговор о духовно-нравственном воспитании детей

5 марта 2015 Нет комментариев

Заседание Координационного совета по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи при Правительстве Калужской области состоялось 26 февраля в средней общеобразовательной школе №1 им. С.Т. Шацкого г. Обнинска. Это первое заседание совета в этом году, которое провел заместитель губернатора Руслан Смоленский.
В мероприятии приняли участие представители областного правительства и Калужской митрополии, сотрудники обнинский администрации, педагоги и руководители общеобразовательных школ.
- Фактически мы с вами являемся свидетелем исторического события, потому что далеко не в каждом регионе есть такие координационные советы при Правительстве, я подчеркиваю - не при министерстве образования, не при департаменте, а при Правительстве Калужской области. И это отражение формирующейся в обществе тенденции, - отметила в своем выступлении заместитель председателя комиссии по религиозному образованию Калужской митрополии Тамара Анохина.
На заседании говорилось о мероприятиях, которые проводились и будут проходить в этом году в регионе в области истории, культуры, патриотического и духовного воспитания. Также коснулись участники заседания преподавания в школах курса Основ Православной культуры.
О большом количестве мероприятий, реализованных в области в 2014 году, который был объявлен Президентом РФ Годом культуры, рассказал министр культуры и туризма Калужской области Павел Суслов.
Говоря о планах на год нынешний, Павел Суслов, в частности отметил, что впервые в этом году в Обнинске пройдет Всероссийский фестиваль памяти обнинского поэта Валерия Прокошина.
В свою очередь, присутствующий на заседании митрополит Климент отметил, что сейчас очень важно усилить тягу детей к чтению.
- Мы не должны забывать дату, когда была напечатана первая книга дьяконом Иваном Федоровым. И 14 марта в День православной книги мы должны проводить мероприятия по линии и министерства культуры, и министерства образования. Особенно в школах, потому что у детей сейчас большая проблема с чтением. Молодёжь теряет связь с книгой. Если мы не научим молодежь читать печатную книгу, то они ее быстро забудут, - уверен митрополит Климент. – И я прошу, чтобы план работы дополнили мероприятиями, популяризирующими чтение.
О большой патриотической работе, которая проводится в регионе, рассказала заместитель министра образования и науки Калужской области Снежана Терехина. В своем выступлении она отметила, что эта работа, и в частности деятельность поисковиков, имеет огромное значение в деле воспитания молодежи.
- Эта работа нацеливает школьников и молодежь на изучение выявление неизученных фактов героизма. Кроме того, она объединяет детей и взрослых, государство и церковь и способствует сплочению современного общества, духовно-нравственному и патриотическому становлению молодежи.
Пресс-служба Администрации города