. Обнинский Вестник » Публикации » Сбербанк России и Международный банк Азербайджана заключили меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве
Главная » Сбербанк сообщает

Сбербанк России и Международный банк Азербайджана заключили меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве

23 января 2015 Нет комментариев

22 января 2015 года, Давос (Швейцария) – В рамках Всемирного экономического форума в Давосе Сбербанк России и Международный банк Азербайджана (МБА) заключили меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф и Председатель Правления МБА Джахангир Гаджиев.

В числе направлений сотрудничества, указанных в меморандуме, – участие сторон в совместном финансировании инвестиционных проектов; организация торгового финансирования в России, Азербайджане и третьих странах, где находятся дочерние общества и филиалы сторон; сотрудничество на финансовых рынках.

Международный банк Азербайджана (МБА) является крупнейшим банком в Азербайджане и в регионе. Активы банка составляют около 12 миллиардов долларов США. МБА является универсальным банком с дочерними банками в России, Грузии и Катаре, а также с представительствами в Лондоне, Франкфурте, Люксембурге, Дубае и Нью-Йорке. МБА на 50,2% принадлежит государству.

# # #

Сбербанк России
Александр Базиян
Пресс-служба
тел. +7(495) 957 5721
media@sberbank.ru

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 110 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.