. Обнинский Вестник » Публикации » Из чего получается праздник?
Главная » Актуальные вести, Культура

Из чего получается праздник?

16 января 2015 Нет комментариев


В один из минувших праздничных дней чудесный новогодний утренник был организован для детей посёлка Обнинское, что находится за автовокзалом. Детишек, проживающих на территории посёлка на данный момент, насчитывается около ста. А у них пока даже нет ни одной детской площадки для рядовых повседневных развлечений. Поэтому, новость о грядущем празднике они встретили радостно, вместе с родителями готовили карнавальные костюмы и ждали.

На подъехавшем в назначенный день и час автобусе детишки с родителями прибыли в ДК ФЭИ. Холл первого этажа и колонный зал второго радовали глаз своим убранством: декоративный камин, сани, огромная красавица-ель, – места для памятных семейных фотографий. Вначале юные зрители посмотрели веселый интерактивный спектакль «Емеля и капризная царевна», а после, конечно же, дружно звали главных героев торжества. Вторая часть мероприятия представляла собой игры, загадки и хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой, а также у детей была возможность сфотографироваться с ними. В конце, по традиции, состоялась раздача подарков юным гостям праздника.
Побывав на замечательном и столь тщательно организованном мероприятии, я посчитала своим долгом пообщаться с организаторами данного праздника и узнать о них побольше. С инициативой организации утренника выступили член ТОС Лидия Николаевна Галкина при поддержке супруга и председатель поселкового совета Галина Георгиевна Тростикова. При активной поддержке Администрации г. Обнинска удалось организовать не только прекрасный праздник, но и автобус для массового безопасного посещения мероприятия. С подарками дела обстояли иначе: необходимо было найти спонсоров. Они появились, и, по традиции, пожелали остаться неизвестными. А детям были вручены игрушки и сладкие подарки. Также мне удалось получить комментарий заместителя директора ДК ФЭИ Натальи Владимировны Смолиной: «Праздник для детей посёлка мы проводим в первый раз. В мероприятии были задействованы наши творческие коллективы, в том числе духовой оркестр, театр балета «Подснежник» и наши сотрудники. Я слышу положительные отзывы и очень этому рада».
Мало сказать, что такие праздники нужны ребятишкам, как неотъемлемый элемент сказочности, чуда и волшебства, которые бывают только в детстве. Надо сказать о том, что никакого праздника могло бы и не быть, если бы не несколько неравнодушных взрослых, которые умеют проявлять заботу не только о своих детях, не разучились смотреть на мир глазами ребенка и помнить о том, что в детстве обязательно должны случаться чудеса и просто радостные моменты. Скажем им: «Спасибо»!

Репортаж подготовила Марина Юрова