. Обнинский Вестник » Публикации » Сбербанк и «Трансаэро» подписали мандат на организацию синдицированного кредита с предполагаемым объемом финансирования 45 млрд рублей
Главная » Сбербанк сообщает

Сбербанк и «Трансаэро» подписали мандат на организацию синдицированного кредита с предполагаемым объемом финансирования 45 млрд рублей

21 октября 2014 Нет комментариев

17 октября 2014 года, Москва – Сбербанк России в лице Московского банка Сбербанка и ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» договорились о развитии стратегического сотрудничества. В рамках этого сотрудничества, в частности, подписан мандат на организацию синдицированного кредита с предполагаемым объемом финансирования 45 млрд рублей. Цель данного соглашения – предоставление долгосрочного кредитования.

Ранее Московский банк Сбербанка открыл ОАО АК «Трансаэро» кредитную линию с лимитом 800 млн рублей сроком на 34 месяца. Цель кредита – пополнение оборотных средств.

«Мы сотрудничаем с авиакомпанией «Трансаэро» начиная с 2009 года, и все эти годы были временем эффективного партнерства между Сбербанком и «Трансаэро», – отметил первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Максим Полетаев. – Мы рады продолжению сотрудничества с надежным авиаперевозчиком, по праву занимающим достойное место на мировом авиарынке».

«Мы благодарим Сбербанк – крупнейший банк России за конструктивное взаимовыгодное сотрудничество и самую объемную финансовую программу. Подписанное соглашение расширяет возможности «Трансаэро» реализовать стратегию своего развития, суть которой заключается в рациональном росте и повышении эффективности всей деятельности компании», - сказала Генеральный директор «Трансаэро» Ольга Плешакова.

# # #

Сбербанк России
Александр Базиян
Пресс-служба
тел. +7(495) 957 5721
media@sberbank.ru


ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 110 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.

Авиакомпания «Трансаэро» является второй крупнейшей авиакомпанией Российской Федерации. По пассажирообороту входит в число 10-ти крупнейших авиакомпаний Европы и 35-ти крупнейших авиакомпаний мира.

Сейчас на рейсах авиакомпании «Трансаэро» эксплуатируется 102 самолета: 20 Boeing 747, 14 Boeing 777, 18 Boeing 767, 45 Boeing 737, 3 Ту-214, 2 Ту-204-100С. Авиакомпания является обладателем самого большого парка дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе. Является первым в нашей стране заказчиком самых современных самолетов Аirbus А380, Boeing 747-8 Intercontinental и Аirbus А320neo, Аirbus А330neo.

Общая маршрутная сеть компании составляет более 200 направлений полетов по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.

Авиакомпания «Трансаэро»
http://www.transaero.ru/
e-mail: pr@transaero.ru