. Обнинский Вестник » Публикации » Сбербанк России и Huawei заключили соглашение о сотрудничестве
Главная » Сбербанк сообщает

Сбербанк России и Huawei заключили соглашение о сотрудничестве

14 октября 2014 Нет комментариев

13 октября 2014 года, Москва – Сбербанк России и компания Huawei, один из крупнейших производителей ИКТ-оборудования (ИКТ – информационно-коммуникационные технологии) в мире, заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф и заместитель Председателя Совета директоров, действующий исполнительный директор компании Huawei Го Пин.

Соглашение устанавливает прямые отношения между Сбербанком и Huawei и позволяет Сбербанку покупать оборудование у вендора напрямую. Кроме того, банк будет выступать финансовым партнером вендора в продвижении его продукции на рынке РФ и СНГ.

«До последнего времени в Сбербанке использовалось высокотехнологичное оборудование преимущественно американских и европейских компаний, – отметил Герман Греф. – Мы продолжаем и развиваем сотрудничество с ними, при этом обращаем внимание на альтернативных производителей и альтернативные каналы поставки. Заключение данного соглашения позволит Сбербанку получать качественное оборудование по лучшей цене».

# # #

Сбербанк России
Александр Базиян
Пресс-служба
тел. +7(495) 957 5721
media@sberbank.ru

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 110 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.