. Обнинский Вестник » Публикации » «Полиция слушает!»
Главная » Новости, События

«Полиция слушает!»

25 сентября 2014 Нет комментариев

19 сентября в Обнинске представители СМИ и члены Общественного совета ОМВД России по Обнинску смогли не только узнать о работе дежурной части, но и посетить подразделение, в котором в течение суток не раз можно услышать фразу «Полиция слушает!».

Именно эти слова послужили условным названием акции, которая уже пятый год проводится на территории Калужской области в целях повышения имиджа дежурных частей органов внутренних дел среди населения, активизации их деятельности по реагированию на сообщения о преступлениях, происшествиях и правонарушениях.

Об этом шла речь на брифинге, который провел заместитель начальника полиции УМВД России Сергей Жаров. Он рассказал о ходе акции, о работе подразделений дежурных частей, а также о нововведениях, которые в частности коснулись областного центра и Обнинска, приведя в пример возможность обращения в дежурную часть с помощью скайпа. Кроме того, представитель ОМВД разъяснил присутствующим, что уже в декабре в Калужской области планируется ввести в действие работу единого телефона 112, вместе с тем у граждан остается возможность обращаться в соответствующие службы по известным телефонам 01,02, 03, 04. Продолжил тему работы дежурной части начальник ОМВД России по Обнинску Игорь Мазелов. В своем выступлении он отметил, что именно от работы сотрудников дежурной части зависит раскрываемость преступлений. За 8 месяцев текущего года по «горячим» следам было раскрыто 60% преступлений. Увеличилось число обращений и на день проведения брифинга, их число составило 18659. Кроме того, начальник ОМВД рассказал, что в ближайшее время в здании ОМВД будет отремонтирована камера для административных задержанных, где могут находиться граждане в течение 48 часов.

После того как руководство полиции ответило на вопросы журналистов, участники мероприятия смогли посмотреть в каких условиях предстоит содержаться нарушителям закона. Председатель Общественного совета Игорь Шелудяков, полковник в отставке и члены Общественного совета Любовь Постникова, Татьяна Рахматуллина и Владимир Казелло посетили данное помещение совместно с представителями СМИ на этапе строительства.

Как и в предыдущие годы, одним из этапов акции, наряду с проведением анкетирования населения о работе дежурных частей, изучением документации членами рабочей группы областного УМВД, прослушиванием речевых регистраторов, стала возможность посещения дежурной части представителями общественности и СМИ. Начальник дежурной части Алексей Чачин и заместитель начальника полиции Юрий Струков подробно ответили на вопросы и рассказали об условиях службы сотрудников. Кроме того, присутствующие смогли лично пообщаться с сотрудниками дежурной части, с теми, от кого жители Обнинска слышат фразу «Полиция слушает» и ждут помощи, зная, что реагирование на сообщения будет незамедлительным.

Е. Егорченкова