. Обнинский Вестник » Публикации » Только 40% выходцев из Украины планируют остаться в городе на длительный срок
Главная » Официально

Только 40% выходцев из Украины планируют остаться в городе на длительный срок

23 сентября 2014 Нет комментариев

Центр приема «организованных» беженцев из восточной Украины организован в Калуге по адресу ул. Пролетарская, 111. Далее их направляют в пункты временного размещения для приобретения статуса беженца, чтобы впоследствии их можно было трудоустроить.

Как сообщила заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Татьяна Попова, в Обнинске сейчас нет людей, имеющих официальный статус беженца. Они приезжают к родственникам или знакомым. А потому в нашем городе нет центра временного размещения.

Однако есть данные, что с начала 2014 года в Обнинск прибыли около 1400 выходцев из Украины. Из них - около 500 человек прибыли в город после начала военных действий. И это число продолжает расти.

По результатам анкетирования, только 40% выходцев из Украины планируют остаться в городе на длительный срок.

Также Татьяна Сергеевна сообщила, что с начало нового учебного года в школы Обнинска пошли 122 ребенка из Украины. Это менее, чем по 8 человек на одну школу. Так что, говорить о переполненности классов украинскими детьми не приходится.

Что касается дошкольников, то их приехало 33 человека. Всего в детских садах Обнинска сейчас числится 5850 детей, так что и здесь не наблюдается переизбытка.

Для детей старше 3 лет в обнинских детских садах места есть, как для горожан, так и для приезжих. Дети ясельного возраста распределены в муниципальные ДДУ, а также в группу «Кроха» Центра социальной помощи семье и детям «Милосердие».

«У нас сегодня нет обращений, которые остались без удовлетворения. Ситуация непростая, за каждым из этих людей стоит трагическая история. И нам всем нужно проявить побольше любви и терпения к тем людям, которые в такой сложной ситуации приехали к нам», - сказала Татьяна Попова.