. Обнинский Вестник » Публикации » Sberbank CIB организовал кредитную линию для ГК «ИНТЕКО»
Главная » Сбербанк сообщает

Sberbank CIB организовал кредитную линию для ГК «ИНТЕКО»

9 сентября 2014 Нет комментариев

Sberbank CIB1 выступил организатором кредитной линии для ГК «ИНТЕКО» совокупным объемом 5,6 млрд рублей. Средства будут направлены на финансирование2 строительства многофункционального комплекса с апартаментами на Садовнической улице, д. 31, общей площадью 34 тыс. кв. м и многофункционального комплекса на Садовнической набережной, д. 3-7, общей площадью 30 тыс. кв. м.

Это уже не первые кредитные линии, организованные для ГК «ИНТЕКО» при участии Sberbank CIB. Так, в марте и апреле 2014 года были подписаны соглашения по финансированию строительства на Ходынском поле в Москве восточной и западной частей комплекса «Лайнер» в размере 6,8 млрд рублей каждое.

Все кредитные линии открыты в рамках подписанного в декабре 2013 года соглашения о стратегическом сотрудничестве между ГК «ИНТЕКО» и Sberbank CIB. Проекты, на строительство которых они были открыты, планируется завершить в 2016 году.

Виктор Шлепов, финансовый директор ЗАО «ИНТЕКО», отметил: «С учетом кредитных соглашений по финансированию строительства проекта ”Лайнер”, заключенных в первой половине года, мы в полном объеме реализовали параметры соглашения о стратегическом сотрудничестве между ЗАО “ИНТЕКО” и Группой Сбербанка. Кредитные линии, открытые в рамках соглашения, в полном объеме покрывают затраты на реализацию проектов, гарантируют стабильную работу над ними и своевременное завершение всех работ вне зависимости от текущей экономической конъюнктуры. Мы рады, что между ИНТЕКО и Группой Сбербанка сложилось продуктивное партнерство, помогающее нам создавать и реализовывать комплексные девелоперские проекты на территории Москвы».

Наталья Чибрикова, начальник управления по работе с клиентами строительной отрасли и девелопмента Sberbank CIB, управляющий директор, прокомментировала: «Строительство востребованной рынком, высококачественной жилой недвижимости несет в себе значительный синергетический эффект для целого ряда отраслей экономики. Именно на такие проекты мы обращаем особое внимание и стремимся стать их надежным финансовым партнером. В 2014 году Группа Сбербанка реализовала заявленные год назад планы по финансированию четырех проектов ГК “ИНТЕКО” общим объемом свыше 19 млрд рублей. Наш клиент стал одним из крупнейших застройщиков апартаментов в г. Москве, а вместе мы заложили крепкий фундамент для развития взаимовыгодного сотрудничества и реализации новых амбициозных проектов».

Информация для редакций:

Группа компаний «ИНТЕКО»
Один из ведущих российских девелоперов, признанный эксперт отрасли в сфере урбанистики. Специализируется на комплексном освоении территорий в целях жилищного строительства в Москве и регионах России. Осуществляет полный цикл работ на самом высоком профессиональном уровне: от создания концепции, градостроительного и архитектурного проектирования, возведения объектов до их продажи и последующей эксплуатации. На сегодняшний день инвестиционный портфель Группы насчитывает более 2,6 млн кв. м недвижимости различного назначения и сложности в Москве и регионах России.
Комплекс на Садовнической улице расположен на участке площадью 1 га в историческом районе «Замоскворечье» (ЦАО) – между Садовнической улицей и Раушской набережной. Здесь будут представлены апартаменты площадью от 60 до 220 кв. м, с отличными видовыми характеристиками. В проекте предусмотрен подземный паркинг на 194 машиноместа и 46 мест для мото- и велотехники, благоустроенный внутренний двор и другая инфраструктура.
Комплекс на Садовнической набережной расположен на участке площадью 0,99 га в историческом районе «Замоскворечье» (ЦАО). Район обладает развитой инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью. Проектом предусмотрено строительство 116 апартаментов общей площадью 13,7 тыс. кв. м, коммерческих помещений на первом этаже и паркинга на 155 машиномест.

Дополнительная информация:

Пресс-центр ГК «ИНТЕКО»:
Тел.: +7 495 662 80 02
E-mail: press@inteko.ru

Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес (Sberbank CIB) был создан в рамках интеграции Сбербанка России и Тройки Диалог. Ключевыми направлениями деятельности Sberbank CIB являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес3, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства и федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Дополнительная информация:
Пресс-служба Sberbank CIB
Тел.: +7 495 258 05 19
E-mail: pressa@sberbank-cib.ru

1На основе ЗАО «Сбербанк КИБ».
2Услуги по кредитованию предоставляет ОАО «Сбербанк России».
3Банковские продукты и услуги предоставляет ОАО «Сбербанк России».