. Обнинский Вестник » Публикации » Строительство лыжероллерной трассы начато
Главная » Официально

Строительство лыжероллерной трассы начато

27 августа 2014 Нет комментариев

На планерке главы Администрации города, которую провел Александр Авдеев 25 августа, начальник Управления архитектуры и градостроительства Андрей Козлов сообщил, что 20 августа после проведения торгов подписан контракт с подрядчиком о строительстве лыжероллерной трассы – московской компанией ООО СК «Алгет».

Напомним, общая протяженность асфальтобетонной лыжероллерной трассы с 2-х полосным движением составит 2,5 километра. Ширина полосы определена от 4х до 9 метров. Между полосами предусмотрена разделительная полоса до 4 метров. На протяжении всей лыжероллерной трассы предусмотрено устройство наружного освещения, пожарной сигнализации, дождеприемных колодцев и отвода дождевых вод. Согласно проекту будет устроена парковка на 10 машин и площадка для установки лотков выездной торговли и обслуживания спортсменов. Кроме этого на отдельной площадке будут установлены контейнеры для сбора мусора и биотуалеты.

График работ в настоящее время проходит процедуру согласования в МП «Городское строительство». На 25 августа уже выполнены работы по планировке участка, снятию грунта на территории лыжного стартового стадиона, а также прокладывается подъездная дорога.
Александр Авдеев отметил, что контролировать ход работ должны не только специалисты, но и представители общественности и самих спортивных организаций, которые будут в дальнейшем эксплуатировать эту трассу. В частности, к контролю за выполнением работ привлечен председатель Федерации лыжных гонок Обнинска Константин Войтов.

Еще один объект, запускаемый в осенний период, - подвесной мост через р. Репинку. Подрядчик уже готов выйти на площадку, но необходимо дождаться согласования документов от МП «Городское строительство». Александр Авдеев попросил ускорить прохождение документации, чтобы начать работы до холодов.

Пресс-служба Администрации города