. Обнинский Вестник » Публикации » Sberbank CIB организовал кредитную линию для «Магнита»
Главная » Сбербанк сообщает

Sberbank CIB организовал кредитную линию для «Магнита»

26 августа 2014 Нет комментариев

Sberbank CIB1 выступил организатором возобновляемой кредитной линии2 объемом 15 млрд руб. и сроком на три года для ГК «Магнит». Полученные средства будут направлены на финансирование оборотного капитала компании.

«Мы уверены, что данная сделка станет очередным шагом в рамках расширения сотрудничества с нашим давним партнером, – отметил Дмитрий Средин, управляющий директор в Департаменте клиентского менеджмента Sberbank CIB. – ГК “Магнит” – это сильный игрок с прозрачной стратегией развития в потребительском секторе, который в текущей ситуации выглядит еще более перспективным, а Сбербанк – один из немногих банков, способных реализовывать сделки такого объема».


Информация для редакций:

Sberbank CIB

Корпоративно-инвестиционный бизнес (Sberbank CIB) был создан в рамках интеграции Сбербанка России и Тройки Диалог. Ключевыми направлениями деятельности Sberbank CIB являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес3, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства и федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Дополнительная информация:

Пресс-служба Sberbank CIB

Тел.: +7 495 258 05 19

E-mail: pressa@sberbank-cib.ru


ОАО «Магнит»

Открытое акционерное общество «Магнит» (ММВБ и LSE: MGNT, S&P – «BB») является холдинговой компанией группы обществ (Компания), занимающихся розничной торговлей через сеть магазинов «Магнит», с местом нахождения в Краснодаре. Сеть магазинов «Магнит» является крупнейшей розничной сетью по торговле продуктами питания в России. По состоянию на 30 июня 2014 года сеть «Магнит» насчитывала 7 614 магазинов в формате «магазин у дома», 169 гипермаркетов, 57 магазинов «Магнит Семейный» и 778 дрогери, расположенных в 1 959 населенных пунктов России.

Около двух третей магазинов Компании работает в городах с населением менее 500 000 человек. Большинство магазинов Группы расположено в Южном, Северо-Кавказском, Центральном и Приволжском федеральных округах. Магазины сети «Магнит» также находятся в Северо-Западном, Уральском и Сибирском федеральных округах.

Компания управляет собственной логистической системой, насчитывающей по состоянию на 30 июня 2014 года 24 распределительных центра, автоматизированную систему управления запасами и автопарком, состоящим из 5 697 автомобилей.

В соответствии с аудированной консолидированной отчетностью Компании по МСФО, ее выручка за 2013 год составила $18,202 млрд, EBITDA – $2,032 млрд.