. Обнинский Вестник » Публикации » Дети беженцев пойдут в школы и детские сады
Главная » Официально

Дети беженцев пойдут в школы и детские сады

25 августа 2014 Нет комментариев

Около 250 детей беженцев, прибывших с восточной Украины, пойдут в школы и сады Калужской области в новом учебном году. Из них 20 школьников и 26 дошкольников – в Обнинске (информация на сегодняшний день).

Начальник Управления общего образования Татьяна Волнистова сообщила, что среди школьников нет ни одного первоклассника. В основном, это учащиеся 5-8 классов и несколько 11-классников.

Все эти дети направлены в образовательные учреждения, и 18 из них уже зачислены. Школьников стараются направлять в школы по принципу территориальной доступности.

Что касается дошкольников, то 5 из них – дети ясельного возраста, остальные - от 3 до 6,5 лет. Для детей старше 3 лет в обнинских детских садах места есть, как для горожан, так и для приезжих.

Двое детей ясельного возраста распределены в муниципальные ДДУ, куда их мамы устроились на работу нянечками. Еще трое малышей направлены в группу «Кроха» Центра социальной помощи семье и детям «Милосердие».

«У нас по закону приоритетным правом на получение мест в ДДУ обладают дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Я думаю, что тем детям, которые приехали с родителями из восточной Украины, не нужно доказывать и подтверждать свою трудную жизненную ситуацию. Это понимают и государственные служащие, и педагоги. Придет понимание и ко всем жителям нашего города», - сказала Татьяна Волнистова.

Дополнительную информацию можно получить в Управлении общего образования по адресу г. Обнинск ул. Мигунова, д.7 или по тел. 397-92-44,

Пресс-служба Администрации города