. Обнинский Вестник » Публикации » Летний отдых детей продолжается
Главная » Официально

Летний отдых детей продолжается

13 августа 2014 Нет комментариев

8 августа 2014 года 70 детей из Обнинска выехали на отдых в Евпаторию. До 28 августа они будут бесплатно отдыхать в санатории «Таврида».

Делегация Калужской области состоит из 200 детей и 18-ти сопровождающих их взрослых. В том числе - 70 детей и 6 сопровождающих из Обнинска. До московского аэропорта Шереметьево их доставили на автобусах в сопровождении машин ГИБДД и «Скорой помощи». Далее делегация полетит самолетом до Евпатории.

«Этот отдых организован Московским Министерством труда и социальной защиты населения. При распределении путевок мы отдавали приоритет детям из многодетных и малообеспеченных семей, но оставшиеся путевки предлагали всем желающим горожанам, независимо от среднедушевого дохода», - пояснил начальник управления социальной защиты населения г. Обнинска Владимир Алексеевич Жарский.

Среди детей, оправляющихся на отдых, есть организованные группы примерно по 20 человек. Это дети из Воскресной школы и центра социальной помощи семье и детям «Милосердие».

«Центр «Милосердие» отправляет 22 ребенка, находящихся под нашим патронатом, а также двоих наших сопровождающих. Это очень хорошее мероприятие. И мы надеемся, что наши дети там отдохнут, оздоровятся, что их отдых будет интересным и полезным», - сказала директор центра социальной помощи семье и детям «Милосердие», депутат Обнинского городского Собрания Надежда Георгиевна Рожкова.

Кроме того, последняя, четвертая, смена началась 8 августа в загородном детском оздоровительном лагере «Полет». Она примет 130 обнинских детей, которых ждет спортивный лагерь. Всего в этом году в «Полете» отдохнуло около 800 обнинских детей.

Пресс-служба Администрации города