. Обнинский Вестник » Публикации » Среднерусский банк открыл ЛИН-лабораторию в Туле
Главная » Сбербанк сообщает

Среднерусский банк открыл ЛИН-лабораторию в Туле

3 июля 2014 Нет комментариев

02.07.14, г. Тула – Среднерусский банк Сбербанка России открыл Лин-лабораторию малого бизнеса «Тульский левша» в Туле.

Лин-лаборатория – это формат локальных исследовательских центров Сбербанка, деятельность которых направлена на поиск, разработку и оптимизацию процессов, среди которых: управление рабочим временем, организация клиентского и рабочего пространства, изменение мышления сотрудников и оценка их результативности.

«Тульский Левша» – это уже третья ЛИН-лаборатория, действующая в Тульском отделении. В 2012 году была открыта ЛИН-лаборатория в Центре сопровождения клиентского обслуживания (ЦСКО) «Ясная поляна», а в 2013 году - ЛИН-лаборатория по работе с просроченной задолженностью. За время их работы проработано множество проектов, направленных на улучшение процессов в банке.

«Так, с помощью ЛИН-лаборатории, решающей единые задачи между головным отделением банка и Центром сопровождения клиентского обслуживания, была тиражирована новая IT-платформа. Её внедрение позволило значительно сократить время на подготовку ответов по запросам клиентов, касающихся выплат материнского капитала, и текущего состояния ссудного счета клиентов (остатки по счетам, движение средств, суммы, уплаченные в счет основного долга и процентов по кредиту)», комментирует управляющий Тульским отделением Среднерусского банка Сбербанка России Андрей Шестаков.

Цель работы открывшейся Лин-Лаборатории «Тульский Левша» – построение эффективной модели продаж в малом бизнесе, в первую очередь, это выстраивание бизнес-процессов под потребности клиента, подготовка материалов для тиражирования бизнес-процессов на сеть Среднерусского банка и всего Сбербанка.

# # #
Среднерусский банк Сбербанка России
Пресс-центр
Татьяна Смирнова
Тел.: 8 (495) 785 44 34
E-mail: media@srbsbrf.ru

Среднерусский банк Сбербанка России осуществляет свою деятельность на территории Московской, Тульской, Брянской, Рязанской, Тверской, Калужской, Смоленской областей. Территория обслуживания банка составляет 310 тыс. кв. км, на которой проживают более 14,6 млн человек. Среднерусский банк Сбербанка России — это 1491 офис банка, включая офисы самообслуживания и передвижные пункты кассовых операций, более 4846 банкоматов и 2734 информационно-платежных терминалов. Среднерусский банк Сбербанка России обслуживает около 41,7 млн счетов частных лиц, а также около 187 тысяч предприятий и организаций. Кредитный портфель банка на 1 июня 2014 года составил свыше 630,9 млрд. рублей, выданных юридическим лицам и предпринимателям, 335,1 млрд рублей — населению.