. Обнинский Вестник » Публикации » Подведены итоги конкурса граффити
Главная » Официально

Подведены итоги конкурса граффити

26 июня 2014 Нет комментариев

Благодаря организаторам и участникам творческого конкурса «Планета Мирный атом», на улице Менделеева появились красочные граффити, посвященные 60-летнему юбилею первой в мире АЭС. Конкурс, инициированный ГНЦ РФ ФЭИ, прошел при содействии Администрации города и завершился торжественным мероприятием, которое состоялось 20 июня на улице Менделеева.

Талантливую молодежь региона, а в конкурсе участвовали граффитчики из Обнинска, Балабанова, Малоярославца и Нарофоминска, поблагодарили за проделанную работу директор ГНЦ РФ ФЭИ Андрей Говердовский и заместитель главы Администрации города по социальной работе Татьяна Попова. В своих выступлениях они отметили, что работы, размещенные на стенах, выражают отношение молодежи к истории города. Улицу Менделеева теперь стали называть Дорога «Планета Мирный атом».

Церемония награждения лауреатов и участников конкурса состоялась в этот же день в Администрации города. Поздравляя талантливую молодежь, глава Администрации города Александр Авдеев отметил, что конкурс «Планета Мирный атом» стал хорошим способом рассказать миру об истории города и ученых, создававших атомную энергетику.

По решению экспертной комиссии, первое место в конкурсе было присуждено Наталье Выморковой из Балабаново за работу «Девушка и АПЛ». Обладателями диплома второй степени стали Виктор Чеботарев из Обнинска и Станислав Серегин из Нарофоминска, а третье место поделили обнинские участники Арсений Королев и Сергей Гребенкин.

Конкурс завершился, но, вполне возможно, что коллекция работ на Дороге «Планета Мирный атом» пополнится новыми граффити, - об этих планах рассказал эксперт конкурса художник Андрей Романов. Участники конкурса готовы завершить оформление стен на улице Менделеева.
Эксперт отметил тематичность проекта как особенность, выделившую его среди аналогичных конкурсов.

Пресс-служба Администрации города