. Обнинский Вестник » Публикации » Пушкинский День в Обнинске
Главная » События

Пушкинский День в Обнинске

12 июня 2014 Нет комментариев

6 июня вся страна отмечала Пушкинский День России и День русского языка. Традиционно праздничные мероприятия, посвященные этому Дню, проводят сотрудники библиотек Обнинска.

Детские городские библиотеки начали готовить праздник заранее: проводились беседы, обзоры, презентации, посвященные жизни и творчеству Пушкина. А в праздничный день были проведены утренники по произведениям поэта.

Днем на площади перед Центральной библиотекой, сотрудники детской и взрослой библиотек провели совместную акцию «… И чувства добрые я лирой пробуждал». Библиотекари дарили яркие буклеты со стихами великого поэта, а подходившие дети и взрослые с удовольствием декламировали перед микрофоном любимые пушкинские строки.

Яркими и запоминающимися стали мероприятия в библиотеках-филиалах, проведенные для детей летнего школьного лагеря.

Так, в городской библиотеке №1 ребятам показали презентацию «Пушкин и Белкино» по биографии поэта, провели викторину по пушкинским сказкам, устроили праздник во дворе библиотеки, где каждый участник рисовал на дорожках поэтические открытки-поздравления любимому поэту.

А юные читатели библиотеки «Старый город» посетили Пушкинскую гостиную, с интересом слушали познавательную беседу о поэте и его семье, увлеченно рассматривали тематические выставки и экспонаты. Праздник продолжился в библиотечном сквере, в «Тридесятом царстве, Пушкинском государстве» и сказочном Лукоморье, где ребята приняли активное участие в викторинах, чтении стихов и сказок.

Завершением праздника стала ежегодная вечерняя встреча в Белкинском парке у бюста Пушкину. Здесь собрались не только члены литобъединения «СОНЕТ» и Пушкинского общества, но и все те, кто просто любит и почитает талант гениального поэта. Сильный ливень не стал помехой для всех гостей, которые уютно устроились на Белинской веранде и слушали подготовленный «сонетовцами» праздничный музыкально-поэтический концерт.

Замечательно, что совместное чтение произведений Александра Сергеевича и участие в подобных мероприятиях детей и взрослых не только объединяет их, но и доставляет радость общения с великим пушкинским словом.

БИЦ ОЦБС