. Обнинский Вестник » Публикации » Верный шанс поселиться со всеми удобствами
Главная » Актуальные вести, Новости, Строительство

Верный шанс поселиться со всеми удобствами

14 мая 2014 Нет комментариев

Один из самых авторитетных застройщиков города Обнинска «СМУ Мособлстрой» начало строительство в микрорайоне «Зайцево» последнего, пятого по счету, высотного многоквартирного дома.

Репутация «СМУ Мособлстрой» основана не только на профессионализме, но и на социальной ответственности – это застройщик проверенный. По словам главы Администрации Обнинска Александра Авдеева, эта строительная компания была пионером во многих градостроительных начинаниях. Так, например, «СМУ Мособлстрой» стал первым застройщиком, взявшим на себя решение важной социальной задачи по расселению горожан из ветхого жилья – третий 12-этажный 55-квартирный дом на улице Комсомольской будет готов уже к концу второго квартала текущего года.

К слову сказать, именно «СМУ Мособлстрой» - первый в Обнинске застройщик, прививший горожанам вкус к 17-этажным домам и энергосберегающим строительным технологиям. Оно и понятно: «СМУ Мособлстрой» не просто задало хороший тон в строительстве, но задало норму, высокую планку качества – теперь уже иначе строить нельзя.

Но вернемся к пятой высотке. Расположена она в новом тихом и уютном микрорайоне «Зайцево» в черте города на стыке проспекта Ленина и улицы Белкинской. Все блага цивилизации под рукой, но неподалеку река Протва, а буквально рядом настоящий лес с Лыжной и Туристической поляной. Воздух чистый, нет шума, нет грязи. Прекрасный вид из окон. Одним словом, удобно. В пользу удобств говорит и то, что облик жилого комплекса практически сформирован – там будет вся необходимая для нормальной современной жизни инфраструктура: подземная автопарковка, помещения под коммерческие цели, аптека, магазин, спортивно-игровые площадки и детский сад на 200 мест.



Почему о новом доме идет речь уже сейчас, хотя сам дом только начали строить? А потому, что жилье в строящемся доме будущим новоселам выйдет гораздо дешевле, чем уже готовая квартира.

«Инвестировать в недвижимость на начальном этапе строительства выгодно, - говорит заместитель генерального директора «СМУ Мособлстрой» Игорь Шардин. - К тому же риск такого инвестирования снижен до минимума – то есть клиенты имеют твердые гарантии безопасности. А именно. Договоры по Федеральному закону №214 с фиксированной ценой будущего жилья, страхование ответственности застройщика. Немаловажно и то, что мы не привлекаем для строительства заемные средства и работаем только с проверенными подрядчиками. Так что люди, вложившие свои средства в будущие квартиры, могут абсолютно спокойно планировать свой бюджет и семейную жизнь, ожидая новоселья».

Теперь, собственно, о будущем новоселье. Людям, которые решат поселиться в жилом комплексе «Зайцево», выгодно не только вкладывать деньги на начальном этапе строительства – им потом будет выгодно жить в построенных квартирах. Выгодно – значит максимально комфортно и максимально экономично. Причиной тому системы энергосбережения, коими оборудован дом - они экономят жильцам деньги. Экономят существенно. Системы эти позволяют автоматически регулировать теплоснабжение в зависимости от погоды, настраивать теплоподачу каждого радиатора водяного отопления по собственным предпочтениям, проводить поэтажную балансировку систем отопления и водоснабжения и – что самое важное – вести точный поквартирный учет расхода всех энергоресурсов, не боясь тарифных сюрпризов ЖКХ.

Что касается архитектурно-планировочных решений нового пятого дома, то «СМУ Мособлстрой» сделало все, чтобы жить было удобно – проект предусматривает одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с площадями от 47 м2 до 90 м2. Комнаты в квартирах изолированные, санузлы раздельные, имеются остекленные балконы и лоджии, утепленные металлические входные двери. Кроме того, дом сконструирован так умно, что собственники жилья смогут, если пожелают, безболезненно изменить планировку своих квартир.

Все хорошее, разумеется, познается в сравнении. Между тем, жилой комплекс «Зайцево» следует сравнивать не с постройками конкурентов, а с самим собой – чтобы убедиться в неизменно высоком качестве всех четырех построенных 17-этажек. Новый пятый дом будет точно таким же - таким же качественным.

Напомним, что этот дом последний в микрорайоне. А это значит, что жильцы пятого дома въедут не просто в новенькие квартиры в одиноко стоящем доме, а уже в завершенный комфортный микрорайон с налаженной инфраструктурой и хорошими соседями. Иными словами, в долевое строительство своих квартир они вступают последними, новоселье же будут праздновать на всем готовом.

«Мы знаем, что для нашего клиента новый уровень жизни – это нечто большее, чем просто «бетонная коробка», - говорит Игорь Шардин, - нам важны хорошие и долгие отношения с клиентами».

От себя добавим, что клиентам важен и необходим надежный, проверенный застройщик. А когда такой застройщик имеется, то нет шанса вернее.

Сергей Коротков