. Обнинский Вестник » Публикации » Необычная ярмарка прошла с успехом
Главная » Официально, События

Необычная ярмарка прошла с успехом

1 апреля 2014 Нет комментариев

Проведение продовольственных ярмарок стало в Обнинске хорошей традицией, и это мероприятие неизменно собирает немало горожан. Однако ярмарка, прошедшая 29 марта на площадке возле ТЦ «Парус», стала особенной – ее работу оценили не только покупатели, но и комиссия по проведению конкурса «Покупаем калужское».

«Конкурс «Покупаем калужское» проводится в области по постановлению губернатора уже шестой год подряд. Обычно в нем участвуют более 20 хозяйствующих субъектов – как производители, так и магазины», - рассказала заместитель министра конкурентной политики Калужской области Маргарита Щеголева.

Она также пояснила, что цель конкурса заключается в увеличении в магазинах ассортимента товаров местных производителей, что позволяет обеспечить продовольственную безопасность населения и способствует развитию областной экономики.

«Но это не значит, что мы против привозных товаров – конкуренция необходима. А потребитель сам рассудит, что ему покупать», - уверена Маргарита Ивановна.

И действительно, в обнинской ярмарке принимали участие не только производители из Бобынинского, Мосальского, Медынского, Тарусского, Малоярославецкого и многих других районов области, но и из других городов России.

«Нашей монастырской аптеке 20 лет, мы находимся в Екатеринбурге при Симеоно- Верхотурском монастыре. Здесь, на ярмарке, мы представляем обнинцам препараты растительного происхождения, которые составлены монастырскими медиками по сведениям из старинных книг.
Это очень нелегкая работа. К примеру, чтобы возродить рецепт тополино-осинового масла, использовавшегося в XVII веке, два наших монаха с медицинским образованием трудились около девяти лет», - рассказала православный доктор Любовь Меркулова.

Другой особенностью ярмарки у ТЦ «Парус» стало анкетирование, проведенное в целях выявления покупательских симпатий – наличие положительных отзывов является одним из критериев оценки участников конкурса.

«Анкетирование позволяет узнать, какие товары покупаются чаще всего и что еще потребители хотят видеть на полках магазинов», - пояснила цель акции Маргарита Щеголева.
Она отметила, что ярмарки, первоначально проводившиеся только в Калуге и в Обнинске, теперь организуются также и в районных центрах, - эта инициатива областной власти оказалась востребованной у жителей.

Пресс-служба Администрации города